Автор Fedor Genidonovich задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно-ли в плове заменить "курдючный"бараний жир на свинное сало??.. плов то всё-равно из поросятины и получил лучший ответ
Ответ от
Можно)
"Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
Ответ от SouL TwiSteR[гуру]
Только Свинья ест Свинью.
Только Свинья ест Свинью.
Ответ от Егор Суходрищев[гуру]
Как говорил мой Кауказкий друг -Будэшь жрать свинья.. будэшь как свинья! =) а по мне так норм.. парася наше усё! можно конечно!
Как говорил мой Кауказкий друг -Будэшь жрать свинья.. будэшь как свинья! =) а по мне так норм.. парася наше усё! можно конечно!
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Можно .
Можно .
Ответ от Ahlko[гуру]
Конечно можно, а рис горохом замени...
Конечно можно, а рис горохом замени...
Ответ от Алекс Мо[гуру]
персы свинину жрали до того как стали мусульманами, не парься
персы свинину жрали до того как стали мусульманами, не парься
Ответ от Џнис Коханко[гуру]
Можно, но не нужно. Вкус совершенно другой, не подходит он для плова. Имхо, конечно.
Смысл использования курдюка в 2017 году - именно его вкус, для всего остального намного лучше подсолнечное масло.
А вот делать плов из свинины точно не стоит. Не потому, что нехаляльно, а потому-что свинина превратится в безвкусную вываренную вату за то время, пока готовится плов.
Можно, но не нужно. Вкус совершенно другой, не подходит он для плова. Имхо, конечно.
Смысл использования курдюка в 2017 году - именно его вкус, для всего остального намного лучше подсолнечное масло.
А вот делать плов из свинины точно не стоит. Не потому, что нехаляльно, а потому-что свинина превратится в безвкусную вываренную вату за то время, пока готовится плов.
Ответ от Illjuzia *[гуру]
Ну тогда и не готовьте плов. Лучше запеките ее в духовке.
Ну тогда и не готовьте плов. Лучше запеките ее в духовке.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Делайте сало пережарить до дымка Просто когда обжарить и мясо с луком и морковью Выньте мясо оттуда делайте зирвак варити рис при подаче положите мясо сверху
Делайте сало пережарить до дымка Просто когда обжарить и мясо с луком и морковью Выньте мясо оттуда делайте зирвак варити рис при подаче положите мясо сверху
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Да, можно, но не нужно
Да, можно, но не нужно
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если делаешь плов (не важно из чего, из свинины, курицы или говядины), то можно использовать любое растительное масло. Свиное сало придаст готовому блюду излишнюю жирность и тяжесть. Всё-таки курдючный бараний жир и свиное сало разные по консистенции и составу жиров.
Если делаешь плов (не важно из чего, из свинины, курицы или говядины), то можно использовать любое растительное масло. Свиное сало придаст готовому блюду излишнюю жирность и тяжесть. Всё-таки курдючный бараний жир и свиное сало разные по консистенции и составу жиров.
Ответ от Малина[новичек]
Можно все !) главное чтобы было потом вкусно
Можно все !) главное чтобы было потом вкусно
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Тогда лучше растительное масло
Тогда лучше растительное масло
Ответ от Надежда[гуру]
Лучше растительное масло
Лучше растительное масло
Ответ от Бродяга[гуру]
Лучше уж просто подсолнечного масла налейте по-больше в казан, свиное сало слишком тяжко будет для печени.
Лучше уж просто подсолнечного масла налейте по-больше в казан, свиное сало слишком тяжко будет для печени.
Ответ от Andro Luporez[гуру]
Можно, но "жирность" в плове лучше получать растительным маслом. То есть бараний и курдючный жир не класть, а вместо них взять чуть больше растительного (подсолнечного) масла.
Можно, но "жирность" в плове лучше получать растительным маслом. То есть бараний и курдючный жир не класть, а вместо них взять чуть больше растительного (подсолнечного) масла.
Ответ от АМК УЭХК[эксперт]
Плов со свиным мясом и салом- полный нонсенс
Плов со свиным мясом и салом- полный нонсенс
Ответ от Наталья вересова[гуру]
Не слушайте никого, плов -это баранина и курдюк,. Все лстальное извращение.
Не слушайте никого, плов -это баранина и курдюк,. Все лстальное извращение.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Да хоть растительное масло используйте. Можно и сало перетопить.
Да хоть растительное масло используйте. Можно и сало перетопить.
Ответ от Лариса[гуру]
да можно вообще просто раст масло налить
да можно вообще просто раст масло налить
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно-ли в плове заменить "курдючный"бараний жир на свинное сало??.. плов то всё-равно из поросятины