плов в горшочках в духовке с курицей



Автор Катя. задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
в горшочке в духовке типа "потушить"
будет. если специй много не добавлять, и масла вообще 0

Ответ от Vlad[гуру]
Однозначно диетическим он считаться не будет!! ! Диетическое - это просто рис, причём непропаренный, отваренный на воде и желательно без соли и сахара.

Ответ от Aliisa[гуру]
я пробовала готовить диетический плов:
в утятнице.
слой тушенного лука и моркови на воде
слой нежирного мяса/курцы (замоченной на ночь в специях)
слой неочищенного (коричневого) риса ( предварительнозамоченного замоченного на 1час)
слой специй
еще один слой риса
слой нарезанных сухофруктов
все это заливается водой, ставится на плиту до полуготовности, потом, в духовку до готовности... потомить под крышкой минут 30. Чем дольше стоит плов, тем он вкуснее.
Но это конечно не правильный плов: (. Правильный плов- жирный, на сале или оливковом масле жарится морковь, лук, курица или мясо ( лучше свинина)... попробовав такой плов ( дед мой готовил) , поняла, что диетического плова не бывает, а то, что я готовила... просто рис с курицей и сухофруктами: (вот такие дела: ((

Ответ от Алёна Алакирева[гуру]
диетический это не плов а каша скурой

Ответ от Ёчастливая )[новичек]
Плов с курицей.
Ингредиенты:
рис круглый или длиннозерный (не пропаренный) ,
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
приправа для плова (мне нравится "galeo"),
перец черный молотый,
соль,
растительное масло,
чеснок,
петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Далее все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1,5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить!) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам;
приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*