плов с томатной пастой рецепт с фото



Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В плов обязательно добавлять томатную пасту? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А почему нет? Можно и томаты в зирвак бросить. Вкус будет нормальный, но такой плов имеет дурное свойство подгорать на дне. Лучше купить сухой приправы у узбеков на рынке - они всегда в нее сушеные помидоры добавляют. Попроси, чтобы побольше шафрана и зиры (кумина) положили. А вот куркуму пусть лучше не кладут - она красит плов в грязный цвет в кислой среде.

Ответ от Перламутр&Пырей[гуру]
Не обязательно, а вообще видов плова очень много у В. Похлебкина почитай.

Ответ от Наталья[гуру]
кто это придумал? плов делается с приправами, которые дают приятный цвет.

Ответ от Александр Великий[гуру]
не взумай! я сам родом из Ташкента и уж как настоящий плов готовить знаю не по наслышке!! ! если что обращайся научу. Гости пальчики оближут!

Ответ от Альберт Булычев[гуру]
мы всегда добавляем

Ответ от Ирина[гуру]
В плов не надо!!!! Ни в коем случае.. . это будет уже какое-то другое блюдо....

Ответ от Solveyg pretty[новичек]
Ни за что не добавляют, будет бурда!!! Если очень нужен цвет кладут растертые томатные шкурки

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
по-моему, это вообще там лишнее

Ответ от Ikram shukurov[гуру]
Можно кинуть что угодно но лучше называть вещи своими именами.... например паэлья, а не плов

Ответ от Анютка Тошева[гуру]
Вы что!!!? Это полная ахинея, тоько все ипортите, я туда сыплю немного зеры, приправа такая узбекская, но нкакого томата!!!!

Ответ от Џнна Валитова[активный]
добавляют наоборот ШАФРАН что бы он желтым был! томат не в коем случае! это не настоящий плов получится а фигня! я сама из Ташкента, там бы засмеяли за такой ворос!!!!

Ответ от Ђанюшка[новичек]
В настоящий плов паста не добавляется!

Ответ от Марина Чернова[гуру]
Не обязательно, я ее вообще туда не добавляю

Ответ от Джо[гуру]
чего? в первый раз слышу, на фиг она там не нужна

Ответ от Ажорес[гуру]
Вы не представляете насколько это демократичное блюдо? С чем только ни делают, с изюмом, с горохом, с курагой вместо мяса, даже с лапшой!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Её туда вообще не добавляют.

Ответ от Натали Сурина[новичек]
Первый раз слышу о томатной пасте... добавляют куркуму, приправа жёлтого цвета, плов становится от неё золотого цвета.

Ответ от Мышка[гуру]
Зачем вообще в плов добавлять томатную пасту???? Училась готовить плов у друзей в Самарканде. Рецепт: берём жирное мясо или курятину, жарим на сухой толстостенной (чугунной, например) сковородке или в казане. Помешиваем, чтобы не подгарело, может даже немного убавляем огонь. Когда мясо поджарилось добавляем пошинкованную морковку и лук. Обжариваем. Солим. Можно добавить барбарис или есть такая травка (только на базаре продаётся) , зра называется. Но это на любителя. Промываем рис, и складываем поверх мяса и овощей. Сверху заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Закрываем и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне. Ни в коем случае не перемешиваем! Приятного аппетита!

Ответ от Михална[гуру]
Это противопоказание!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
конечно-нет!) ) на дне овощи и мясо, сверху-рис и когда выкладываете-переворачивайте казанчик на большое блюдо-мясо будет сверху, рис-снизу))) суперррр)))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В плов обязательно добавлять томатную пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*