Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В плов обязательно добавлять томатную пасту? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А почему нет? Можно и томаты в зирвак бросить. Вкус будет нормальный, но такой плов имеет дурное свойство подгорать на дне. Лучше купить сухой приправы у узбеков на рынке - они всегда в нее сушеные помидоры добавляют. Попроси, чтобы побольше шафрана и зиры (кумина) положили. А вот куркуму пусть лучше не кладут - она красит плов в грязный цвет в кислой среде.
Ответ от Перламутр&Пырей[гуру]
Не обязательно, а вообще видов плова очень много у В. Похлебкина почитай.
Не обязательно, а вообще видов плова очень много у В. Похлебкина почитай.
Ответ от Наталья[гуру]
кто это придумал? плов делается с приправами, которые дают приятный цвет.
кто это придумал? плов делается с приправами, которые дают приятный цвет.
Ответ от Александр Великий[гуру]
не взумай! я сам родом из Ташкента и уж как настоящий плов готовить знаю не по наслышке!! ! если что обращайся научу. Гости пальчики оближут!
не взумай! я сам родом из Ташкента и уж как настоящий плов готовить знаю не по наслышке!! ! если что обращайся научу. Гости пальчики оближут!
Ответ от Альберт Булычев[гуру]
мы всегда добавляем
мы всегда добавляем
Ответ от Ирина[гуру]
В плов не надо!!!! Ни в коем случае.. . это будет уже какое-то другое блюдо....
В плов не надо!!!! Ни в коем случае.. . это будет уже какое-то другое блюдо....
Ответ от Solveyg pretty[новичек]
Ни за что не добавляют, будет бурда!!! Если очень нужен цвет кладут растертые томатные шкурки
Ни за что не добавляют, будет бурда!!! Если очень нужен цвет кладут растертые томатные шкурки
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
по-моему, это вообще там лишнее
по-моему, это вообще там лишнее
Ответ от Ikram shukurov[гуру]
Можно кинуть что угодно но лучше называть вещи своими именами.... например паэлья, а не плов
Можно кинуть что угодно но лучше называть вещи своими именами.... например паэлья, а не плов
Ответ от Анютка Тошева[гуру]
Вы что!!!? Это полная ахинея, тоько все ипортите, я туда сыплю немного зеры, приправа такая узбекская, но нкакого томата!!!!
Вы что!!!? Это полная ахинея, тоько все ипортите, я туда сыплю немного зеры, приправа такая узбекская, но нкакого томата!!!!
Ответ от Џнна Валитова[активный]
добавляют наоборот ШАФРАН что бы он желтым был! томат не в коем случае! это не настоящий плов получится а фигня! я сама из Ташкента, там бы засмеяли за такой ворос!!!!
добавляют наоборот ШАФРАН что бы он желтым был! томат не в коем случае! это не настоящий плов получится а фигня! я сама из Ташкента, там бы засмеяли за такой ворос!!!!
Ответ от Ђанюшка[новичек]
В настоящий плов паста не добавляется!
В настоящий плов паста не добавляется!
Ответ от Марина Чернова[гуру]
Не обязательно, я ее вообще туда не добавляю
Не обязательно, я ее вообще туда не добавляю
Ответ от Джо[гуру]
чего? в первый раз слышу, на фиг она там не нужна
чего? в первый раз слышу, на фиг она там не нужна
Ответ от Ажорес[гуру]
Вы не представляете насколько это демократичное блюдо? С чем только ни делают, с изюмом, с горохом, с курагой вместо мяса, даже с лапшой!
Вы не представляете насколько это демократичное блюдо? С чем только ни делают, с изюмом, с горохом, с курагой вместо мяса, даже с лапшой!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Её туда вообще не добавляют.
Её туда вообще не добавляют.
Ответ от Натали Сурина[новичек]
Первый раз слышу о томатной пасте... добавляют куркуму, приправа жёлтого цвета, плов становится от неё золотого цвета.
Первый раз слышу о томатной пасте... добавляют куркуму, приправа жёлтого цвета, плов становится от неё золотого цвета.
Ответ от Мышка[гуру]
Зачем вообще в плов добавлять томатную пасту???? Училась готовить плов у друзей в Самарканде. Рецепт: берём жирное мясо или курятину, жарим на сухой толстостенной (чугунной, например) сковородке или в казане. Помешиваем, чтобы не подгарело, может даже немного убавляем огонь. Когда мясо поджарилось добавляем пошинкованную морковку и лук. Обжариваем. Солим. Можно добавить барбарис или есть такая травка (только на базаре продаётся) , зра называется. Но это на любителя. Промываем рис, и складываем поверх мяса и овощей. Сверху заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Закрываем и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне. Ни в коем случае не перемешиваем! Приятного аппетита!
Зачем вообще в плов добавлять томатную пасту???? Училась готовить плов у друзей в Самарканде. Рецепт: берём жирное мясо или курятину, жарим на сухой толстостенной (чугунной, например) сковородке или в казане. Помешиваем, чтобы не подгарело, может даже немного убавляем огонь. Когда мясо поджарилось добавляем пошинкованную морковку и лук. Обжариваем. Солим. Можно добавить барбарис или есть такая травка (только на базаре продаётся) , зра называется. Но это на любителя. Промываем рис, и складываем поверх мяса и овощей. Сверху заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Закрываем и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне. Ни в коем случае не перемешиваем! Приятного аппетита!
Ответ от Михална[гуру]
Это противопоказание!
Это противопоказание!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
конечно-нет!) ) на дне овощи и мясо, сверху-рис и когда выкладываете-переворачивайте казанчик на большое блюдо-мясо будет сверху, рис-снизу))) суперррр)))))
конечно-нет!) ) на дне овощи и мясо, сверху-рис и когда выкладываете-переворачивайте казанчик на большое блюдо-мясо будет сверху, рис-снизу))) суперррр)))))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В плов обязательно добавлять томатную пасту?