плов с шампиньонами



Плов с грибами готово отзывы

Автор Tekken 6 & big (*)(*) fan задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто нибудь готовил плов с шампиньонами вместо мяса? вкусно получается? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Я частенько готовлю плов с грибами, причем совсем не обязателньо с шампиньонами, а с теми, что под руку подвернуться.
Принцип готовки тот же, что и для плова с мясом. В казане раскалить раст. масло, обжарить в нем грибы, лук, морковь до полуготовности, посолить, добавить специи для плова. Сверху насыпать стаканчик риса, воткнуть пару головок неочищенного чеснока и залить кипятком на 3 пальца выше риса. Оставить тушить на медленном огне. Как только вода испарится - плов готов. Приятного аппетита!
Да, и еще. Лучше не использовать много черного перца, в дуэте с грибами может получиться лишняя горчинка в плове.
Источник: личный опыт

Ответ от Pink Polka Dot[мастер]
а я его делаю и с грибами и с курицей - волшебно

Ответ от Ђаня[гуру]
Готовила и с шампиньенами и с белыми, а при подаче на стол посыпала тертым сыром и зеленью, очень вкусно. В Италии это называется ризотто.

Ответ от Алина[гуру]
я готовила вообще без ничего. Просто рис, морковь-лук и специи. Готовишь как обычный плов и очень вкусный гарнир получается

Ответ от SOFI DIAMOND[новичек]
Очень вкусный плов получается из вешенок. Мое любимое блюдо во время поста: ) И сытно и вкусно.

Ответ от JessyBri[гуру]
Я постоянно делаю - муж мяса не ест ((
Шампиньоны обжариваю с луком вместе, довожу до полуготовности. Соль, перец. Морковку - когда как.
Потом засыпаю рис, добавляю карри и заливаю кипятком на 3 пальца выше риса. Ставлю на малюсенький огонек под крышку. С краев "отворачиваю" - делаю как бы рисовую горку. Довожу до готовности, кладу сверху чуть сливочного масла и втыкаю в рис 2-3 дольки чеснока (нечищенного) . Минут через 15 - вкусняшка готова.
Хотя, на мой вкус - с мясом все-таки вкуснее

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
рис - 4 стакана
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
шампиньоны - 500 г
масло растительное - 4 ст. ложки
отвар грибной - 1 1/2 стакана
специи для плова - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Обжарьте грибы, морковь и лук.
3. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут.
Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил плов с шампиньонами вместо мяса? вкусно получается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*