Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...
Купил рис написано варить в пакетиках а я плов хочу готовить что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Ким[гуру]
У вас плов получится быстрее обычного, потому что вы купили рисовый полуфабрикат. Он уже помыт, как минимум. Готовьте все, как обычно: тушите мясо с морковью, приправми (например, барбарисом) луком, болгарским перцем. Потом засыпьте рис из пакета, так, чтобы покрыло мясо с овощами толщиной на 1 палец и залейте водой, чтобы сверху над рисом было тоже на 1 палец. Втыкаем в рис все очищенные зубчики чеснока от целой головки. Накрываем крышкой. Как только закипит вода, уменьшите огонь до минимума и доводите пло до готовности под крышкой. Рис из пакетов дойдет быстрее, чем обычный развесной.
Купи мясо в вакууме...
отдельно сделайте зажарку мяса и специй, потом просто все смешаете и протуите немного с добавлением воды. Была подобная байда, а в магазин идти было ппц как лень...
Купи другой рис, этот хорошо как гарнир подавать, ни промывать не надо не слипнется. Ну уж если приспичило, высыпь из пакетика ничего страшного не будет.
Думать
свари рис в пакетиках, а мясо с остальными ингредиентами обжарь отдельно, а потом все смешай, или просто откажись от плова
Озадачь этим вопросом маму или жену, сразу головняк пройдет!
Разрежне пакетик и варите без него.
А срать потом как ты будеш ?
Купи рис и кушай на здоровье)))
Хитрый" плов300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного потушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного потушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.Плов с курицей и свининойкурица - 600 гсвинина - 200 грис - 200 гбульон куриный или мясной - 2 стаканагорошек зеленый консервированный - 200 гперец красный маринованный или лечо - 160 глук репчатый - 80 гмасло растительное - 80 гтомат-пюре - 70 гсользелень Способ приготовления рецепта:Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.При подаче посыпать плов рубленой зеленьюПлов с курицей и овощамирис - 500 гфиле куриное - 300 глук репчатый - 2 головкивешенки - 100 гпомидоры - 4 шт.бульон куриный - 3 стаканамасло оливковое - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками.Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте.При подаче оформите зеленью.
Вскрой пакетик и получится рассыпной рис. Что тут сложного?!!!
Все как всегда, и воду через блюдечко в казан, а то каша с мясом и морковкой, а не плов будет
Просто пакетик разрезать и готовить так же, как плов.