плов с мидиями



Плов из мидий замороженных

Автор Лисичка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить плов с мидиями? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
А стоит ли смешивать две кухни, восточную и средиземноморскую? НЕ портите продукт. А если очень хочется, то приготовьте обошной плов, тока чуть больше специя, и на последних стадиях готовности риса, положите мидии. Вкус точно специфический, но не могу сказать, что это ЧТО ТО! Так, еда. Предпочитаю простой плов с мясом и мидии с белым вином

Ответ от Kara[гуру]
плов с мидиями
+++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- репчатого лука - 1-1.5 головки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.
Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.
Плов с мидиями по-домашнему
++++++++++++++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана) , добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Постный плов с мидиями
+++++++++++++++++++++++
Очищенные мидии (маринованные или мороженные) , болгарский перец, рис, лук, , чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим... В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов... А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой до готовности.

Ответ от Єарида[гуру]
Плов с мидиями
2 кг мидий
1 стакан риса
35-40 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 морковь
1 ч. л. томата-пюре
1 лавровый лист
1 головка чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить плов с мидиями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*