Автор Невменяемый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как убрать запах курдючного жира из плова? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Покупать курдючный жир ярочки, а не барана. А пока обжарить до коричневизны в этом жире разрезанную пополам луковицу и потом ее выбросить.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406795)
Запаха половозрелого самца у нее нет. Вот инструкция для охотников -
"Сразу после отстрела зверя необходимо обескровить тушу, сделав глубокий и широкий разрез шеи в области горла. У взрослых самцов немедленно, не дожидаясь конца обескровливания, удаляют мешочек с препуциальной жидкостью, половой член и семенники. В противном случае мясо секача или барана приобретает неистребимо дурной запах и отвратительный вкус."
Положить специи для плова!!!
Если готовили на нём, то уже никак.
отжечь казан на том же костре - весь нагар должен превратиться в пепел, останется только чистенький казан ))
точно, если уже приготовили, то никак. А если только растопили, то правильно, перекалить со специями, луком, чесноком.
Положить специи для плова!!!
Если готовили на нём, то уже никак.
отжечь казан на том же костре - весь нагар должен превратиться в пепел, останется только чистенький казан ))
точно, если уже приготовили, то никак. А если только растопили, то правильно, перекалить со специями, луком, чесноком.