плов с креветками



Плов с креветками рецепт

Автор Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делается плов с креветками? Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
"Плов с креветкам
Ингредиенты
масло оливковое - 1 ст.
рис белый длиннозерный - 300 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
вода - 600 мл
лук репчатый (1 большая луковица, измельченная) - 150 г
помидоры свежие (очищенные и мелко нарезанные) - 400 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
креветки отварные замороженные (неочищенные) - 1000 г
хорошо промойте креветки. Замочите их в соленой воде.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте овощи на среднем огне еще 10-15 минут до тех пор, пока получившийся томатный соус не загустеет. Вылейте в кастрюлю 600-700 мл воды, добавьте рис и тщательно перемешайте.
Через 8-10 минут, когда рис еще не совсем сварился, добавьте в плов креветки. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте плову повариться еще около 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а рис не сварится. Поперчите по вкусу и подавайте плов к столу
Мексиканский плов с креветками"
Ингредиенты
150 г риса
50 г вермишели
2 ст. л. слив. масла
400 мл воды
Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
400 г помидор, нарезанных ломтиками
350 г больших креветок, очищенных
200 г порубленного цукини
100 г кукурузы, мороженной
2 ст. л. нарезанных оливок
2 с. т л. покрошенных чипсов тортилья
100 гр тертого чеддера
2 ст. л. зеленого лука, измельченного
1 банка острого соуса
Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу.
Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом

Ответ от Николай шаров[гуру]
У креветок с рисом много названий, но это никак не плов, как и у рыбы с рисом

Ответ от Андрей Греков[новичек]
Также как и с медведками!

Ответ от Ђимоша[гуру]
Отвариваешь рис, жаришь на сл. масле репчатый лук и морковь. В рис это дело добавляешь, сдабриваешь хорошенько карри и тушишь на медленном огне. За это время на сл. масле обжариваешь креветки - пять-семь минут, сбрызгиваешь лимонным соком и обильно посыпаешь зеленью. Смесь эту добавляешь в рис с обощами, перемешиваешь и тушишь еще минут десять, чтобы все соки смешались. Вот, собственно, и все.. .
На самом деле, плов - это блюдо с БАРАНИНОЙ и только! ! Его же горцы придумали, а у них, кроме баранины, мяса никакого не было, я уж не говорю о морепродуктах. С креветками - это уже, знаете ли испанская паэлья какая-то.. .
Ну да ладно.. .

Ответ от Nеtte[гуру]
В таком же порядке, как с мясом. Единственное, это у же не плов. А если туда добавить морепродуктов, то получится самая настоящая испанская паэлья!
Приятного аппетита

Ответ от Варяг[гуру]
В настоящий плов добавляют гашишь, да да!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается плов с креветками? Кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*