плов с кальмарами



Плов из кальмаров

Автор Џночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как плов с кальмаром приготовить?! (любимый голодный вернётся) и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА
Продукты:
500 г сырого филе кальмара,
соль, перец,
100 г растительного масла, сливочного масла иди иного жира,
250 г моркови,
1-2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.
Инструкции:
Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, быстро поджарить в жиру до золотистого цвета, заправить солью и перцем и уложить в посуду для тушения. Нарезать тонкой соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить лук, слегка спассеровать в жиру и также положить в посуду для тушения. Сверху положить отваренный до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей воды, налить жир со сковороды или положить кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. На стол подать в горячем виде. К блюду можно предложить острый холодный соус.

Ответ от Председатель[гуру]
Плов - это блюдо азиатской кухни, а в пустыне кальмары не водятся... Поэтому плов с кальмаром никто делать не умеет.
Приготовь лучше салат из риса и кальмара.

Ответ от Doctor[гуру]
С кальмаром плов не делают, тк плов долго парят на огне, кальмар будет оч. жесткий, его варят3-4 мин. лучше сварите его со специями, и выложите на готовый рис и подайте соевый соус. Или обжарьте в кляре. Или в салат положите. А плов - нет, не пойдет.

Ответ от Марусель[гуру]
Кальмар готовится быстро, поэтому его вместе с рисом не варят. Приготовь его отдельно, порежь на кусочки, затем смешай с отдельно сваренным вегетарианским пловом. Рекомендую при подаче на стол добавить в блюдо порезанный мелкими кубиками свежий огурец. Будет вкусно

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
отвариваем рис и кальмара (рис минут 15-20, кальмара 2-3 минуты) .
рис кладем в мелкую посуду слоем толщиной 1-1,5 см.
кальмара режем кусочками размером "по вкусу" и выкладываем поверх риса.
натрем на терке сыр (предпочитаю сулугуни) и покроем поверх кальмара.
10-15 минут в духовке или аэрогриле при 250 градусах (пока сыр не закипит, но ещё не покоричневеет) .
можно под сыр добавить консервированных шампиньонов.

Ответ от For_liliy[гуру]
плов с кальмарами
кальмары, лук, рис
Кальмары разморозить, снять кожицу, нарезать длинными ломтиками. Лук нарезать кольцами. Рис отварить. Поджарить лук и кальмары, смешать с рисом и прогреть все вместе.
-----------------------------------
Плов из кальаров
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
рис - 150 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
масло растительное - 30 г
Обработанных кальмаров нарежьте кусочками.
Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.
на сайте есть фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как плов с кальмаром приготовить?! (любимый голодный вернётся)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*