плов с изюмом



Плов с изюмом рецепт

Автор Alla Podporinova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите готовить плов с изюмом 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ђюльпанчик[гуру]
ПЛОВ ПО-КОРИНФСКИ (холодный) :
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 100 г свежих грибов,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 небольшая луковица,
- 4 ст. ложки изюма,
- 2 стакана бульона.
Приготовление:
Рис тщательно перебрать и обжарить в растительном масле на слабом огне. Добавить мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Когда лук поджарится, добавить ошпаренный изюм и свежие грибы, нарезанные дольками. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15—20 минут.
Вынуть готовое блюдо из духовки и дать ему остыть.
Подавать холодным.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1—1,5 стакана изюма,
- 1 ч. ложка пряной смеси,
- соль.
Приготовление:
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Залить водой и готовить обычным способом.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
- 1 ч. ложка шафрана,
- 1 стакан изюма без косточек,
- соль
Приготовление:
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.
Готовый рис уложить горкой на блюде, по периметру расположить изюм и подать на стол.
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 500 г тыквы,
- 200 г яблок,
- 100 г айвы,
- 100 г изюма,
- 0,5 стакана масла.
Приготовление :
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от семечек и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Ответ от Весна[гуру]
баранина, масло, рис, морковь, изюм, лук. ддумаю как все порезать знаешь, в разогретое масло ложишь мясо обжаришь слегка, затем лук, морковь соломкой, все хорошо пережаривается заливаешь воду не много вот тогда кидаешь изюм, тушишь чуть чуть на небольшом огне, затем закладываешь рис, ровненько на ливаешь воды не более чем на два пальца покрыть рис, и добовляешь огонь побольше, затем смотриши выпариться все, рис чуть недоваренный, собираешь в горку, протыкаешь дырки, огонь умньшить сильно и закрыв крышкой томить минут 10-20 .Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЛОВ С ИЗЮМОМ
1 стакан длинно зернистого риса,
соль по вкусу,
0,5 стакана изюма без косточек,
2 моркови,
2 луковицы,
0,5 стакана рафинированного растительного масла,
0,5 ч. ложки карри.
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и обжарить в растительном масле. Рис (не промывая) отварить в подcоленной воде почти до готовности и переложить его к обжаренным овощам. Приправить карри, добавить промытый изюм, перемешать и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.

Ответ от Tulaganov Bahodir[новичек]
zaday mne podrobnei pro plova OK?

Ответ от Олеся[гуру]
готовлю плов как обычно но если добавляю изюм то промывыаю его и оставляю в чашке, когда рис закладываю в казан то сверху кладу изюм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите готовить плов с изюмом 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*