Плов с барбарисом рецепт
Автор Елена Филипенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
В плов барбарис кто -нибудь ложит? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
1 кг риса; 1 кг баранины; 600 г моркови; 500 г репчатого лука; 300 г курдючного сала; барбарис; черный перец; соль.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.
Да! Очень вкусно!!
всегда кладу барбарис))
Обязательно! Только его, барбарис, не столько ложат, сколько кладут или добавляют
Если есть в наличии -кладу и барбарис и зиру.
Плов, в класической рицептуре, готовится с бараниной. Так вот, мудрые кулинары Востока, заметили, что тугоплавкий бараний жир, лучше всего усваивается с кислыми фруктами, и ягодами. Есть много рецептов приготовления плова, с айвой, курагой, барбарисом, изюмом, тыквой, сушеной сливой, и алычей. Не бойтесь экспериментировать. Кисло-сладкий вкус, приятно удивит Ваших гостей, и придаст пикантности и эксклюзивности вашему плову. Приятного аппетита.
конечно очень ням ням пальчики оближешь
кладу
вкусно
Да, очень вкусно и необычно.
Однажды в узбекском магазине купила набор специй для плова. Там был барбарис.
да и очень вскусно получается
я кладу.... у нас на даче куст растет.... вот мы его собираем, сушим и кладем в плов и компоты
Конечно !
Конечно, но лично мне больше кишмиш нравится.
Да. Он придает очень интересную вкусовую нотку.
да, довольно пикантно звучит в плове
дааа !! очень вкусно да и по рецепту вроде есть.
обязательно !!я никогда плов без него не делаю
Да
мда