плов с барбарисом



Плов с барбарисом рецепт

Автор Елена Филипенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

В плов барбарис кто -нибудь ложит? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
1 кг риса; 1 кг баранины; 600 г моркови; 500 г репчатого лука; 300 г курдючного сала; барбарис; черный перец; соль.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.

Ответ от Tati[гуру]
Да! Очень вкусно!!

Ответ от Инуська[гуру]
всегда кладу барбарис))

Ответ от Aleksandr[гуру]
Обязательно! Только его, барбарис, не столько ложат, сколько кладут или добавляют

Ответ от ВЕРА[гуру]
Если есть в наличии -кладу и барбарис и зиру.

Ответ от Виктор Ракитянский[гуру]
Плов, в класической рицептуре, готовится с бараниной. Так вот, мудрые кулинары Востока, заметили, что тугоплавкий бараний жир, лучше всего усваивается с кислыми фруктами, и ягодами. Есть много рецептов приготовления плова, с айвой, курагой, барбарисом, изюмом, тыквой, сушеной сливой, и алычей. Не бойтесь экспериментировать. Кисло-сладкий вкус, приятно удивит Ваших гостей, и придаст пикантности и эксклюзивности вашему плову. Приятного аппетита.

Ответ от Лила[новичек]
конечно очень ням ням пальчики оближешь

Ответ от Natasha Kostenko[гуру]
кладу
вкусно

Ответ от Laksiya[гуру]
Да, очень вкусно и необычно.

Ответ от Ђамара Галкина[гуру]
Однажды в узбекском магазине купила набор специй для плова. Там был барбарис.

Ответ от Неизвестно[гуру]
да и очень вскусно получается

Ответ от Марина В[гуру]
я кладу.... у нас на даче куст растет.... вот мы его собираем, сушим и кладем в плов и компоты

Ответ от Julia Bel[гуру]
Конечно !

Ответ от Пуговка *[гуру]
Конечно, но лично мне больше кишмиш нравится.

Ответ от Недоступная[гуру]
Да. Он придает очень интересную вкусовую нотку.

Ответ от Ђатьяна Лобанова[гуру]
да, довольно пикантно звучит в плове

Ответ от SLAVA-ZEVS[гуру]
дааа !! очень вкусно да и по рецепту вроде есть.

Ответ от Зима Алёшин[новичек]
обязательно !!я никогда плов без него не делаю

Ответ от Marilu...[новичек]
Да

Ответ от шут гороховый[гуру]
мда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В плов барбарис кто -нибудь ложит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*