Плов с айвой рецепт
Автор сергей ларин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Узбецкий плов умеешь готовить? Ну там с рисом коричневым, бараниной, желтой морковкой и в казане? Вот к нему до риса но после обжарки мяса добавляешь крупные куски айвы - ву а ля. Самый кайф это еще и нут добавить, горох такой. Вообще умереть не встать.Аж слюни потекли, блин
Ответ от Borishaifa[гуру]
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.
Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.
В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.
Обжаривать при помешивании до изменения цвета.
В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.
После закипания огонь убавить до минимума.
Варить не закрывая крышкой 40 мин.
Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.
С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).
Варить при сильном кипении до почти готовности.
Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.
Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.
Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.
Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.
При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.
Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.
В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.
Обжаривать при помешивании до изменения цвета.
В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.
После закипания огонь убавить до минимума.
Варить не закрывая крышкой 40 мин.
Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.
С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).
Варить при сильном кипении до почти готовности.
Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.
Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.
Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.
Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.
При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.
Ответ от Николай Свинтицкий[мастер]
в
Живу в Азии все ткушивал в разных местах Моей Страрй на не встречал с А.
в
Живу в Азии все ткушивал в разных местах Моей Страрй на не встречал с А.
Ответ от Люблю зажечь под баян![гуру]
Все это фигня! Слушай.
В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)
Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.
Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)
Заливаешь водой на 1см.
Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову.
Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом.
И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!
Приятного аппетита!
Все это фигня! Слушай.
В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)
Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.
Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)
Заливаешь водой на 1см.
Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову.
Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом.
И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!
Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт?