плов с айвой



Плов с айвой рецепт

Автор сергей ларин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Узбецкий плов умеешь готовить? Ну там с рисом коричневым, бараниной, желтой морковкой и в казане? Вот к нему до риса но после обжарки мяса добавляешь крупные куски айвы - ву а ля. Самый кайф это еще и нут добавить, горох такой. Вообще умереть не встать.Аж слюни потекли, блин

Ответ от Borishaifa[гуру]
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.
Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.
В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.
Обжаривать при помешивании до изменения цвета.
В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.
После закипания огонь убавить до минимума.
Варить не закрывая крышкой 40 мин.
Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.
С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).
Варить при сильном кипении до почти готовности.
Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.
Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.
Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.
Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.
При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.

Ответ от Николай Свинтицкий[мастер]
в
Живу в Азии все ткушивал в разных местах Моей Страрй на не встречал с А.

Ответ от Люблю зажечь под баян![гуру]
Все это фигня! Слушай.
В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)
Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.
Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)
Заливаешь водой на 1см.
Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову.
Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом.
И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*