плов рецепт с зирой



Автор Grosse Katze задал вопрос в разделе Вторые блюда

плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много? и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Не полная чайная ложка на кило риса. Запах специфический так что очень легко переборщить с ним. Первый раз попробуйте совсем немного (щепотку) , понравится - в следующий раз добавьте больше и так найдёте подходящую для Вас дозу. Кузмичь
Просветленный
(46213)
Так как зира является эфиро-масличной культурой (родственница тмина),то кидать её надо в зависимости в каком виде она у Вас. Если семенами, то в начале готовки, если молотая, то в конце. Если она у Вас семенами, то советую Вам перед готовкой смолоть её.

Ответ от Єадеева Наталья[новичек]
Хороший рецепт плова на кулинарном портале "Домашний гуру" воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом "Сервис подбора рецептов по ингредиентам"

Ответ от Александр цо[гуру]
это коварная штука! мне и 1/4 ч. л. уже много, а свояк бухает и 2. так что начните с минимума (но не с целой ч. л.).

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
многое зависит от привычки ..аромат сильный ...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зиру (кумин) в плов добаляют только те, у кого нет денег не шафран. Бедняки. Есть такой анекдот о Ходже Насреддине, где тот говорил скупому хозяну: "Ты мне зиру не суй, я сам как зира" - т. е. дешевка.

Ответ от Zet Zet[новичек]
Кулинария - искусство) тут нужно вдохновение и наитие что ли. . Но - зиру в плов добавляю, когда обжариваю мясо, а потом овощи, сыплю в зависимости от качества самой зиры - нюхайте, чтобы не переборщить со специями. Зирвак - тот бульон с мясом, овощами и специями, куда вы потом рис положите, должен уже пахнуть как надо, там дожна быть зира. Да и специи опускают в горячее масло, чтобы "раскрыть" их вкус и запах. НЕ знаю, какой объем Вашей посуды - почувствуйте душой, положите, как сами "видите" (но примерно, на обычный домашний казанок или кастрюлю - от чайной до столовой ложки. Удачного плова))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*