плов рецепт по узбекски



Автор Путин Молодец! задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой (я тру на специальной терке) и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипит, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.

Ответ от Нурик Сар[новичек]
это у узбеков надо спрашивать, не каких нибудь а узбеков из Навои? там отлично делают плов и знают как готовить, найди в интернете узбека, он то точно скажет

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
ссылка вот листайте это журнал. .Лучше Сталика пока никто не сумел обобщить все знания о плове. Узбекского плова много рецептов. И все проверенные.

Ответ от Nikolay belyaev[гуру]
настоящий-бяка та ещё.в нем должна быть баранина.

Ответ от BATYR GURBANMYRADOW[новичек]
Kilogram myaso horosho objarit w masle bolshimi kusochkam, dobawit kilogram luka nashinkowannogo, posle kilogram markowi cherez minut 5 dobawit wody woda doljna zakrywat wse eto delo koroche wy me.ya ponyali po kipyatit minut 10-15 chtoby wkus wsego wyshlo w wodu posolit po perchit po wkusu i dobawit kilogram risa posle dobawleniya risa ne smeshiwat zakryt plotno kryshkoy posle togo kak woda wpitayetsya w ris ogon umenshit i jdat kogda ris stanet myagkim posle potushit ogon i podojdat 5 minut i gotowo

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Я не Сталик –могу позволить себе высказать своё мнение )))Рис а-ля плов.1. Гранёныйстакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренногопромыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.2. На это уйдётминут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ))), Откинуть надуршлаг и поставить стекать.3. Рис должен побелетьи слегка обсохнуть. . 4. Порезатьмелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшуюморковочку. 5. Втолстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла,прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) . 6. В отдельнойкастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды. 7. Закинуть мясои хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всехсторон. 8. Выложить тудаже крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогретькрупу. К этому времени вода должна закипеть. 9. Вливаемкипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой,убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут. Приятногоаппетита.Попробуйте - вам понравится.

Ответ от Ђигр[гуру]
рис + мясо + приправа для плова!

Ответ от юра данильченко[новичек]
1 кило Риса1 кило Моркови1 литр масла подсолничного1 кило мяса ( желательно баранина молодая, а то вонять будет)Приправы для плова, на базаре скажешь сами смесь сделают.Казан и желательно на костре.Ну и чеснок головка.Сначала нарезанное мясо жаришь в масле (1 литр)После закидываешь туда нарезанную ломтиками морковь, соль перец по вкусу после того как морковь поджарится, приправ.Еще пару секунд пожарить и кинуть рис, залить водой втыкнуть чеснок что бы хвостик торчал, и на крыть крышкой.Есть с чаем, водой не запивать ( может Заворот кишок случится) простите за столь неприятное завершение рецепта:)

Ответ от Єрекен Бонд))[гуру]
из кулинаной книги Едим дома

Ответ от Guli[гуру]
Жесть! ! !Все ни ТАК! ! !
Состав: 800 гр-1 кг мяса ( можно курицу) , 3-4 крупной моркови, 3-4 крупных головок лука, 500 гр масла растительного. 700 гр риса круглого, краснодарского!
Нарезаем: лук тонкими кольцами, морковь соломкой, мясо крупными по 300 гр кусками.
ПОЕХАЛИ: Казан на огонь, масло разогреваем, обжариваем ЛУК до золотистого цвета 15-20 мин.
Кладем крупные куски мяса обжариваем на таком же огне до корочки 20 мин. ( в это время лук становится совсем темным, как бы подгорает, НО именно ЭТО и даст в последствии тот неповторимый ЦВЕТ и вкус плову) .
Кладем морковь, обжариваем 2-3 минуты, СОЛИМ! ! Можно чуть пересолить. Заливаем кипятком на 1 см от всей закладки. С этой минуты мешать плов НЕЛЬЗЯ! ! !
Как закипает вода, делаем среднюю температуру и даем минут 30 покипеть, НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой.
Время специй ( по желанию) : зира, чеснок целой головкой, барбарис.
Рис промыть 2-3 раза, засыпать поверх всей этой красоты, разравнять.
Остороооожно заливаем все кипятком на 2 см. Добавляем температуру, даем 2-3 минуты для того чтобы вода выкипела. Делаем проколы по поверхности ложкой, чтоб дать лишней воде выкипеть. Огонь на минимум.
Накрываем крышкой казан. Я еще и оборачиваю крышку кухонным полотенчиком, чтоб обеспечить герметизацию. 20 минут.
Открываем, перемешиваем достаем куски мяса. Все еще раз перемешиваем. Мясо нарезаем отдельно на кусочки по 2 см. выкладываем на большое блюдо. сверху мясо, сверху зелень.
ВУАЛЯ!! !
Приятного Аппетита! ! !)))

Ответ от Ђа - Леди Грёз[гуру]
Сколько людей, столько рецептов плова:)) ) Но все секреты никто никогда не расскажет, это надо воочию видеть, как готовят плов сами узбеки:)

Ответ от ОЛЬГА ПУДОВА ( ЗАКРЕВСКАЯ)[новичек]
Меня учила свекровь. Беру мясо ( баранина, свинина, говядина, курица, как кому нравится. ) разогреваю растит. масло, обжариваю мясо, лук репчатый, морковь режу квадратиками, слегка подсаливаю добавляем томат, томлю под крышкой. Рис моем до прозрачной воды, замачиваю пока жарим мясо . Как только мяско готово добавляем рис и заливаем водой . Рис 1 стак к 2 стак воды . Лавровый лист, специи по вкусу. Плов делаю в казане. Получается отлично

Ответ от *Серж *[эксперт]
Рис, морковь, специи. Вуаля!

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Плов с бараниной Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать ? зиры и кориандра, растерев их в ладонях, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения, всыпать барбарис, если есть. Готовить на малом огне в течение минимум 30 минут (а лучше 1 часа) . Рис промыть до прозрачной воды, затем замочить в едва тёплой воде. Как только зирвак готов слить с риса воду, выложить рис в казан ровным слоем, увеличить огонь до максимального, влить кипяток через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Воды при этом должно быть на 1? см выше содержимого казана. Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать равномерно остальную зиру и кориандр. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить ?-1 ст. кипятка, рис разровнять) , палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге. Собрать рис горкой, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 15-20 минут. Вынуть и сдвинуть в сторону перчик и чеснок, аккуратно перемешать плов. Выложить на подогретую тарелку диаметром 30-35 см рис с мясом, затем косточки, чеснок и перец. Подавать на общей тарелке с салатом из помидоров и лука («Ачичук») , выкладывая его поверх плова со своей стороны.700 г баранины с косточкой (лопатка) ; 600 г моркови; 500 г риса (девзира) ; 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2 острых перчика; 2 головки чеснока; горсть барбариса (опционально) ; по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*