плов из морского коктейля



Автор Алёнка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт паэльи с морепродуктами или по-нашему плов с морским коктейлем и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Романова[гуру]
я делаю так, но добавляю еще куринные бедрышки) очень вкусно получается) )
на оливковом масле обжариваю куринные бедрышки до золотистой корочки, добавляю туда же мидии и креветки, и маленькие осьминожки, накрываю крышкой и тушу минут 20, затем добавляю лук полукольцами, и любимые специи: шафран, черный перец, лавровый лист, немного соевого соуса и 50гр коньяка, тушу еще минут 15.
рис запариваю, перекладываю в сотейник и добавляю все остальное, хорошо перемешиваю, тушу минут 20. подаю с множеством зелени, очень с рукколой люблю, помидорками черри и болгарским перчиком.

Ответ от Алина Шарафутдинова[активный]
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч. л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч. л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эту гадость сгребают тралом со дна с грязью. Смотри фото "морского коктейля" на борту траулера после отмывки от грязи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт паэльи с морепродуктами или по-нашему плов с морским коктейлем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*