плов из курицы на плите



Автор Пелагея задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2 ст. ложки подсолнечного ( оливкового ) масла
соль, перец чёрный, специи по вкусу
вода
Лук и морковь шинкуете соломкой. Срезаете с курицы мякоть и режете её небольшими кубиками. Многие предпочитают использовать в приготовлении этого блюда только куриные грудки, но лично я предпочитаю использовать всю мякоть, с кожей, тогда плов становится более жирным.
В чугунной кастрюле для приготовления плова ( или жаркого ) с открытой крышкой поджариваете до золотистого цвета лук. Потом кладёте туда кусочки курицы, всё перемешиваете и снова поджариваете минут 5.
Добавляете в кастрюлю морковь, снова перемешиваете, закрываете кастрюлю крышкой и держите её на огне ещё 5 минут.
Открываете кастрюлю, добавляете все необходимые специи, соль, перец ( я использовала в этот раз специи для плова – готовую смесь, карри и соль ), тщательно перемешиваете и наливаете воду – так, чтобы вода закрыла продукты полностью. Закрываете кастрюлю крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 25 минут.
После открываете кастрюлю и насыпаете в неё аккуратно рис. Рис с нижним слоем ингредиентов не перемешивать! Сверху рис заливаете горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Закрываете кастрюлю крышкой. Ставите на небольшой огонь на 30 минут.
И только после выключения огня, вы перемешиваете блюдо и подаёте его на стол, украсив плов в каждой тарелке мелконарубленной свежей зеленью - скажем, петрушкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
Курица 1 шт. , растительное масло 1,5 стакана, морковь 7 шт. , репчатый лук 3-4 головки, рисовая крупа 1,25 стакана, вода 2 стакана, соль по вкусу.
Готовят это блюдо в посуде с толстым дном. Лучше для этой цели использовать утятницу или специальный казан.
Наливают в казан растительное масло, дают ему закипеть. В кипящее масло кладут нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, перемешивают и обжаривают 5—7 мин. Затем кладут нарубленную на мелкие кусочки курицу, перемешивают и обжаривают 20 мин. Добавляют горячую воду, доводят до кипения, крепко солят и засыпают промытую рисовую крупу, поверхность разравнивают, но не перемешивают. Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрывают казан крышкой, ставят на самый маленький огонь и тушат в течение 1 ч.
Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел» . В этом случае в воронки доливают воду и доваривают плов до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов из курицы (старинный русский рецепт 1897 года)
Очистить одну большую, по возможности жирную курицу, сварить ее с 1 луковицей, 1 морковью, 1 петрушкой и достаточным количеством соли, вынуть, разрубить по длине на 2 части и слегка поджарить на сковороде, смазанной маслом. В то же время сварить в бульоне 1/2 стакана риса, откинуть его на решето, облить холодной водой, чтобы он был рассыпчатый. Курицу разрезать на более мелкие части, рис подправить 1.5 ложками коровьего масла, посолить, если нужно, и сложить послойно с курицей в кастрюлю, стенки которой слегка смазать маслом, накрыть крышкой и тушить минут 20, подливая от времени до времени бульона в количестве 1.5 стакана. Подавая на стол, выложить на подогретое блюдо.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Приготовление:
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде, выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса) . Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького
Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.

Ответ от Владимир Сампсонов[гуру]
плов из риса а остальное и неважно

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Мой ВАм совет готовте плов из мяса
а курочку можно приготовить
и в духовке
и в горшочках
ну не даст Вам она наслождения как от плова с мясом

Ответ от Ђатьяна Руденко[новичек]
В чугунок налить подсолнечное масло (рафинированное или обычное - на вкус) , накалить, положить в него нарезанное кубиками куринное филе (предварительно его вымыть, нарезать) , добавить соль, черный перец, на кончике ножа карри, половину чайной ложки паприки молотой, чайную ложку сухой зелени (укроп, петрушка) потереть половинку мускатного ореха. Тушить минут 15. После этого добавить предварительно вымытый рис, залить кипяченной водой, чтобы покрыла рис на 2 см. Тушить до готовности риса. По мере надобности доливать воду. За 5 минут до выключения блюда добавить 2-3 целых очищенных зубка чеснока. после окончания готовки чеснок вынуть. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
Если из деревенской, полугодовалого петушка, то как обычно. А если из магазинской, то она обычно разлезается в плове. Самое лучшее, в туздук воды не наливать, а потушить на медленном огне, тогда она более менее сохраняется.

Ответ от ВиКтОрИя С@МоЙлОв@[гуру]
Обжариваете кусочки курицы, туда же лук, морковь, обжарить. Потушить минут 15 в небольшом кол-ве воды. Засыпать промытый рис, воткнуть в него дольки чеснока, залить горячей водой, добавить приправу для плова. Когда рис впитает воду, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, минут через 20 готово. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
соль, специи - один лавровый лист и 5-7 горошинок черного перца
Инструкции:
Плов готовят из жирной молодой курицы.
Подготовленную птицу разрубить на куски (по 2-3 на порцию) , посолить, поперчить молотым черным перцем. Обжарить до румяной корочки: использовать смесь равных частей сливочного масла (или маргарина) с подсолнечным маслом. А можно срезать на тушке нутряной жир. Нарезать его на мелкие кусочки, растопить на сковороде и только потом положить кусочек сливочного масла (подсолнечное в этом случае не добавлять! ) Выжарки не выбрасывать! Чтобы они не подгорели, когда курица жарится, и не испортили вкус плова, снять их со сковороды шумовкой и положить в гусятницу, где и будет вариться плов.
Обжаренные куски курицы сложить в гусятницу. На сковороду с жиром. где курица жарилась, налить небольшое количество воды. Она попадет на раскаленную поверхность, тотчас же закипит - и в этот момент ее нужно чуть подсолить и вылить в гусятницу.
Пока курица тушится под крышкой на слабом огне, спассеровать на подсолнечном масле репчатый лук и тщательно, в нескольких водах промыть рис. Курица тушится 25-30 минут. Затем в гусятницу заложить рис и залить куриным бульоном. В крайнем случае бульон можно заменить водой, но тогда в лов обязательно придется добавить кусочек сливочного масла. Можно положить в плов обмытый лавровый лист, черный перец горошком и, если есть - сушеный барбарис. Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соль - потом будет поздно, гусятницу вновь накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Готовящийся плов не перемешивают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*