плов из длиннозерного риса рецепт



Автор Валентинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

А плов из длинного риса не будет ли сухим? И подскажите, пожал, какой-нибудь не сложный и хороший рецепт плова. СПАСИБО. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Акимова[активный]
ДЛИННЫЙ рис не разваривается так, как круглый. И плов, соответственно не будет кашей.

Ответ от Lana lana[гуру]
мне нравится.. . суховат в меру.... Плов по-домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис» - по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем добавляем специи и соль, хорошо перемешать мясо и перемешать.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
добавляем специи и соль, хорошо перемешать мясо и перемешать.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
15 минут это если курица, если другое мясо то мясо приготовить до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю плов так:
Замачиваю, как правило, длинозернистый рис. Чтобы он не разваривался, мою ГОРЯЧЕЙ водой ( холодной - для каши-размазни) . Мясо режу на кусочки. В кастрюле разограваю растительное масло, туда - мясо. Жарю до выкипания жидкости и крошу много лука, тру на крупной терке морковь. Тушу под крышкой. Когда морковь будет готова (от этого очень зависит вкус плова) добавляю перец, лавровый лист, выкладываю рис, соль и заливаю водой см на 2 выше риса, в рис пару забчиков чеснока. Люблю добавить горсть изюма или чернослива, отмачиваю его вмести с рисом, там и перемешиваю. Кастрюлю - в духовку... .
Ммммм.. . Побежела готовить :-))

Ответ от Taras Kozachuk[гуру]
ну смотря как его готовить, хотя я предпочитаю плов именно из длинного риса. Баранина мелко нарезается, лука и тертой моркови побольше, масло посное, куркума перец и лавровый лист. Баранина прожаривается в масле до полуготовности, добавляется лук, потом как только он чуть карамелизуется морковку и пропассировать на мееееедленном огне. Птом закидается мытый рис из расчета одна третья часть от баранины с овощами и заливается водой чтоб на милиметр накрыло, лавровый лист и специи ложутся, не солить. Потом при готовности перемашать и посолить и дать потомиться истчо 10 минут. Тут рецепта точного нет, главное чуйка - оно в нас на генном уровне сидит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А плов из длинного риса не будет ли сухим? И подскажите, пожал, какой-нибудь не сложный и хороший рецепт плова. СПАСИБО.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*