плов из чечевицы и риса



Плов с чечевицей

Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовят плов с использованием чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
рстительное масло
молотый шафран 1 чайная ложка
лук 1 шт.
После того, как несколько раз помыли рис, заливаем его немного солоноватой водой. Промоем мясо и кладем его в кастрюлю. Луковицу почистить, мелко порезать и добавить к мясу. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и ставим на огонь. В конце его приготовления немного посолим. Чечевицу готовим отдельно. Сливаем воду, в которой у нас замачивался рис, перекладываем его в подходящую кастрюлю, заливаем водой на ¾ кастрюли, ставим на огонь и доводим до кипения. Спустя некоторое время проверяем рис на готовность. Он должен быть мягким. Если рис готов, переливаем содержимое этой кастрюли в дуршлаг и обливаем теплой водой. Наливаем на дно котелка немного растительного масла, разбавленного на пол стакана воды. При помощи шумовки последовательно кладем в котелок сначала рис, затем чечевицу. Ставим котелок на огонь и тушим. После того, как потушили, наливаем в котелок, разведенный на воде шафран. Затем мясо и рис выкладываем на отдельные блюда и украшаем.
Плов из чечевицы
3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 2 морковки, 150 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 5 ст. л. изюма, 1 стакан оливкового масла, тонкий лаваш.
Специи: по 0,5 ч. л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек) , семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили
1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился. Окорочка разрезать на 2 части. Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин. Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили - порубить. Чечевицу промыть. Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер. ) Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат) , затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать. Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона. Курицу достать из бульона, обсушить и посолить. В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди - миндаль пару минут, изюм - до вздутия (осторожно он стреляется! ) и курицу - до золотистой корочки. На тарелку выложить вначале - чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса - натуральный йогурт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят плов с использованием чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*