плов без воды



Автор Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите разные рецепты плова без добавления приправ типа Магги и что там еще из пакетиков с химией)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Морская[гуру]
Подсолнечное масло, лук, морковь, мясо, рис, соль и вода. И всё. У моей мамы это фирменное блюдо.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Ответ от Коша[гуру]
Вы, наверное, уже сделали плов. Но вот я все же дам и свой рецепт плова для кастрюльки. Это тайный рецепт моей коллеги))) )
Рис (2,5 стак. ) - любого вида и сорта
1 луковица большая - порезать мелко
1 морковь большая - на мелкую терку
сушеный барбарис - 3 щепотки
мясо курицы (баранина, что есть! , а можно и без мяса - как гарнир к мясному блюду)
подсолнечное масло
Мясо курицы нарезать небольшими кусками, посолить, пожарить на масле в сковородке, сложить с миску.
Рис залить водой, варить 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
Также поджарить мокровь и лук на масле. Берем кастрюлю, на дно кладем 1/3 моркови с луком, далее - треть риса, разравниваем, чуть солим и посыпаем щепоткой барбариса. Опять слой зажарки, слой МЯСА курицы - весь, слой риса, соль+барбарис. Последние слои зажарки и риса, сверху опять солим и приправляем. Все масло, оставшееся от жарки овощей и мяса выливаем туда же, в рис. Отдельно закипятить воду.
Заливаем все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше уровня риса. Ставим на сильный огонь. Как забулькает хорошо - огонь минимизируем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим 25 минут. Готовый плов перемешиваем ложкой, чтобы мясо и овощи с рисом перемешались.
Очень вкусно, быстро и просто. Рисинки не слипаются, но мягкие и ароматные. И ничего пропаривать не надо.

Ответ от Михална[гуру]
Не кладите из пакетиков-купите нарынке всё неоходимое-хлопковое масло или бараний жир, перец, ажгон, барбарис... да и рис...

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
П Л О В ( при подаче на стол мясо уложить сверху и посыпать нарезанным кольцами луком)
- 3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5 луковиц,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубоком чугунном казанке (сковороде) в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами, потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в чугунок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна чугунка) при помощи деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1—2 столовых ложки воды, после чего чугунок плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 минут на очень слабом огне.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Можно вообще никаких приправ не добавлять. Главное побольше мяса. Использование разных специй придает разный вкус плову. Можно попробовать разные специи. Какие понравятся. Я, например кроме соли, моркови, лука. риса и мяса ничего не кладу. Ну готовий можно поперчить и добавить соевый соус.

Ответ от Дильбар[гуру]
«надо соблюдать соотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис ( промыть 5-6 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1,5 пальца ( если надо добавьте воды кипячёной) не более, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 20-25 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя, если сырой и не осталось воды ( воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 5-10 мин....»

Ответ от Ab[гуру]
Я вообще в плов никаких приправ не добавляю, кроме соли и перца. И получается вкусный плов.

Ответ от Gordan lucas[активный]
Все это Здорово!!!! только плов делают без воды ...а на раст. масле.... Рис прямо в масло..

Ответ от Ёветлана Головина.[гуру]
Основа: мясо, рис. морковь, лук. А вот дальше Ваша фантазия! Можно рис вять напополам с горохом (предварительно замочить), можно добавить барбарис. Можно курагу, или изюм, а можно и то и другое.
Из приправ: соль, немного сахара, перец, кориандр, есть такая приправа зира (или зра). Действуйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите разные рецепты плова без добавления приправ типа Магги и что там еще из пакетиков с химией))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*