плод киви чем полезен



Плод киви чем полезен

Автор Taтьяна Леонт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен плод киви? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[гуру]
Витамином С

Ответ от Ольга Белова[мастер]
Плод, который является одним из лидеров по содержанию витамина С.

Ответ от Наталья Осадчая[гуру]
У меня есть хорошая книжка: И. Г. Лифляндсий, А. Г. Сушанский "Лечебные свойства фруктов" сказано следующее: Киви оказывают антиатеросклеротическое, противодиабетическое, улучшающее пищеварение, слабительное, противораковое и понижающее артериальное давление действие. Рекомендуется использовать для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, гипертония) , болезней органов пищеварения (гастриты с пониженной кислотностью, запоры) , диабета и ожирения, раковых заболеваний кишечника, поджелудочной и предстательной, а также молочной железы.
Для профилактики заболеваний используют по одному плоду 3-4 раза в неделю.
Так же в этой книге написано оказывается, что грушу на голодный желудое есть нельзя "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд! ". Теперь вот никому и не даю ее есть с утра...

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Это древесная лиана с сочными плодами, которое долгое время в Европе называли "китайским крыжовником". Хотя родиной киви является Китай, где это растение встречается и в дикорастущем виде, сегодня его основные плантации расположены в Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии, Чили и Италии.
Состав:
В мякоти очень много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет защитные функции организма, предупреждает простудные заболевания. Содержатся витамины С, првитамин А, витамины группы В, магний.
Применение:
Улучшает обмен веществ.
Да-да, киви – это именно ягода! Причем, если взглянуть на разнообразие фруктов и ягод, представленных в наших магазинах, киви окажется самым «молодым» из них. Ведь в отличие от большинства других фруктов, киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 70 лет назад. Впрочем, на этом уникальность киви не заканчивается!
Почему-то у меня киви устойчиво ассоциируются именно с зимой. И дело даже не в том, что летом и осенью, на фоне изобилия других фруктов и ягод, о нем как-то забываешь. Просто его плюшевая шкурка выглядит как-то очень уютно и по-зимнему. А если прибавить к этому уникальный набор витаминов и минералов, содержащихся в этих малютках, то вы поймете, что именно зимой без киви просто не обойтись!
Новозеландская экзотика, родившаяся в Китае
Пожалуй, киви – это самое известное изобретение новозеландцев. Хотя родиной прародителя этого симпатичного фрукта является Китай. Впрочем, иногда у меня создается впечатление, что Китай является родиной абсолютно всего: от пороха до апельсинов!
Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами, неоднократно воспетыми восточными ценителями красоты. Собственно, интересовали его в этой лиане, которую в Поднебесной называли еще обезьяньим персиком, именно цветочки, а вовсе не ягодки. Да и кого могли заинтересовать эти мелкие, жесткие и почти безвкусные плоды!
И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения. Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Для этого правда понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения и т. п. Но итог того стоил: лиана росла со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно было снимать каждые 2 дня.
Но долгие годы лакомиться необычными плодами, вкус которых напоминал землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Кстати, назвали получившийся шедевр китайским крыжовником. Киви (по имени символа Новой Зеландии – не умеющей летать птицы киви) он стал значительно позже.
Итак, довольно долгое время о существовании этого растения знали только те, кто его вывел и их домочадцы. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… Если бы несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир и Новую Зеландию в том числе не поразил мировой промышленный кризис. Именно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы. Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает.

Ответ от Муча))[гуру]
витаминами.. и особенно с

Ответ от Пользователь удален[активный]
По содержанию витамина С киви может соперничать с цитрусовыми. Один плод киви обеспечивает суточную потребность в этом витамине, что сопоставимо с наличием его в одном лимоне, одном апельсине и одном грейпфруте, вместе взятых. Витамин С выполняет в организме несколько важных функций: является мощным "нейтрализатором" свободных радикалов, укрепляет иммунитет, стимулирует образование коллагена, способствуя тем самым прочности и упругости соединительной ткани.
Под воздействием хронических стрессов, физического переутомления, никотиновой интоксикации,
во время беременности и грудного вскармливания потребность в витамине С резко возрастает.
В этом случае необходимо в течение дня съедать 3-4 плода киви. Киви полезны людям,
страдающим атеросклерозом сосудов сердца и головного мозга, кровоточивостью десен,
пародонтозом.
Витамин В1, играет важную роль в обмене веществ, и прежде всего углеводном. Дефицит витамина В1, приводит к нарушению функций нервной, сердечно - сосудистой и пищеварительной систем.
Витамин В2 регулирует окислительно-восстановительные реакции в тканях, влияет на все виды обменных процессов, отвечает за усвоение веществ и их преобразование в энергию. Способствует нормальному функционированию нервной системы, повышает иммунитет и остроту зрения.
Фолиевая кислота, или фолацин, отвечающая за формирование и рост клеток, необходима для нормального кроветворения.
Недостаточность фолиевой кислоты ведет к развитию малокровия, поражению слизистых оболочек. Особенно важна для беременных женщин.
Этот фрукт едят "на сладкое"
Одним из достоинств киви является высокое содержание в его мякоти калия (примерно 250 мг в плоде среднего размера).
Поэтому ягоды киви обладают выраженным дегидратирующим действием и особенно полезны при гипертоничекой болезни, склонности к отекам.
Фосфор наравне с кальцием придает крепость костям и зубам - они содержат 85% фосфора организма. Этот макроэлемент принимает участие в биохимических реакциях, наиболее важными из которых являются продуцирование энергии и синтез белков.
Помимо фосфора плоды киви богаты кальцием, магнием, железом, медью, марганцем.
Как и в некоторых других экзотических фруктах, в плодах киви содержатся пищеварительные ферменты, так что ими следует заканчивать обильный обед.
Киви доступны и летом и зимой. Употребление киви в натуральном виде или в салатах поможет сохранить хорошую физическую форму, избежать простудных заболеваний в холодные и сырые месяцы года
В дополнение к сказанному
При покупке киви пощупайте плоды и не берите слишком мягкие. В то же время слишком твёрдые плоды - недозревшие - недостаточно сочные и сладкие.
Выбирайте плоды средней твёрдости.

Ответ от Лягушка кусачая[гуру]
витамин Е

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плоды киви содержат много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) и грубой растительной клетчатки, а также витамины С, РР, Е. А вот калорий и жиров в них совсем мало. Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу. Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен плод киви?
Киви фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Киви фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*