пляски под водочку



Автор Ўра 1 задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
еще можно к корейке сухарики бросить и смазать майонезом.
Яичница в помидорах
помидоры - 2 шт,
яйца - 2 шт,
соль,
перец,
сливочное или растительное масло,
зелень
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
* в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и. т. п.
Яичная закуска с грибами
для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
соль
грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Грибы в сметанеГрибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.Для приготовления соуса муку пассируют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают. Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50. Выход 150.

Ответ от Елена Легостаева[активный]
домашние пельмени

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
К водке рекомендуют готовить блюда с картофелем, говорят, хорошо нейтрализует вредные последствия алкоголя

Ответ от For_liliy[гуру]
ЗАКУСКИ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСО С ПОМИДОРАМИ Говядина (вырезка) 160, масло топленое 15, помидоры свежие 130 или помидоры консервированные 80, перец, зелень. Мясо нарезать по 6—8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. Помидоры разрезать дольками, выжать семена, посолить, посыпать перцем и обжарить. При подаче на ломтики мяса положить дольки жареных помидоров, посыпать зеленью и подать на сковороде, на которой мясо жарилось. ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ Свинина 150, лук репчатый 40, томат-паста 30, соус «Южный» 10, бульон 50, сало свиное топленое 15, перец, зелень. Свинину нарезать кусочками, как на азу, посыпать солью, перцем и жарить на свином сале до готовности, затем добавить мелко шинкованный пассерованный репчатый лук, томат-пасту, соус «Южный» , бульон и прокипятить. Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Свинина 150, помидоры свежие 80, сало свиное топленое 15, соус сметанный с луком 75, перец, укроп. Свинину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и полить сметанным соусом с луком. Сверху уложить по дольке жареных свежих помидоров. Довести блюдо на плите до кипения и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ответ от M-402[гуру]
Жюльен грибной!! ! Мясное рагу. , из вегетарианских Аджапсандал!!!!

Ответ от Olga Ivanovich[мастер]
Попробуйте такое облюдо. Обжарить 3 большие луковицы с 400г грибов до готовности. Затем добавить резанные и отварные кальмары (варить 5 минут не более) , а затем все это заправить сметаной.

Ответ от Ёлка[гуру]
пожарь картошку с грибами или с салом

Ответ от @Лёля@[гуру]
Малосольные огурчики в пакете. Экспресс-рецепт.Если вы приготовите эти огурчики вечером – к утру они уже готовы. Могут храниться в холодильнике довольно долго.На 1 кг мелких огурцов я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. У огурцов обрезаю хвостики с обеих сторон и складываю их в новый целлофановый пакет. Засыпаю соль и сахар, крошу несколько зубчиков чеснока, любую зелень. Никакой воды! Туго завязываю пакет и встряхиваю несколько раз. Отправляю в холодильник. По мере нахождения огурчиков в пакете, они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые. С сохранением изумрудного свежего цвета. Отличная закуска!Ветчинные платочки.Попробуем очень быстро соорудить вкусную сытную закуску. Ветчину (вареную колбасу, грудинку) нарезаем тоненькими квадратиками, сыр – так же. Накладываем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой. В середину кулечка вкладываем маслинку или оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев. Превосходная закуска.Пельменные «Гусарики» .Просеиваем муку – 2 стакана, вводим постепенно воду – 1/2 стакана, одно яйцо и соль 1/2 чайной ложки. Быстро замешиваем. Оставляем в пакете на 20 минут. Готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, соль, зелень.Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 мм. Раскатываем в форме прямоугольника – меньше будет отходов. На средину теста выкладываем этот готовый фарш и размазываем его тонким слоем по всему пласту. Сворачиваем рулетом. Защипываем края. Теперь нужно нарезать рулет столбиками 4-5 см в длину. Если вы приготовите эти гусарики заранее и заморозите как обычные пельмени, вам останется только кинуть их в соленую воду и проварить 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Можно их запечь, предварительно обжарив с двух сторон. Не варить. Сложить обжаренные гусарики в форму на морковно-луково-грибную подушку, залить сметаной и отправить в духовку на 20 минут. Отменный вкус, царское блюдо!Мужская экспресс-закуска.Белый хлеб режется квадратами, лук – полукольцами. Все вместе обжаривается в растительном масле или с кусочками сала. Водка на утро не напомнит о вечерних посиделках…Горячий грибной гуляш.Быстрое блюдо. Особенно когда есть в доме грибы…Любые замороженные, консервированные или свежие грибы (500 г) режут на кусочки. Добавляют мелко рубленый лук – 2 луковицы. Сладкий стручок болгарского перца режут ленточками. Все обжаривают до готовности. Вводят ложку муки и ложку томатной пасты. Солят. Перчат. Добавляют немного воды. Закрывают крышкой и тушат до готовности.Сытно, вкусно, горячо!Сухой способ засолки помидоров.Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья. Берем чистую трехлитровую банку. Моем помидоры – обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких – 2 кг. Вырезаем у каждого помидора плодоножку и делаем в нем углубление, чтобы можно было насыпать туда 0,5 чайной ложки соли. Насыпаем и вкладываем кусочек чеснока и веточку любой зелени. Складываем помидоры в банку. Ставим ее в теплое место. Не в холодильник. Обычно готовы к концу второго дня. Долго не хранятся. Чем дольше стоят – тем больше просаливаются.

Ответ от Gufik !!![мастер]
доширак! ! только кипеточком не забудь залить.

Ответ от Dimon[гуру]
водочку ее ибудем закусывать

Ответ от Валерий Мартюшев[гуру]
Шашлык, отбивная с овощами!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поджарить мяса с морковкой. Перед этим посмотреть лекции Жданова

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*