Плавится ли адыгейский сыр в духовке
Автор Анна Литохина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой сыр будет хорошо плавиться в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все твердые сыры. А вот какой не плавится трудно найти. Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
Сыр жареный на листьях салата
(рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде. Гарнировать зеленью.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Фото
мягкий лучше будет плавится, наприме украинский сам вкусный сыр и хорош плавится
любой с жирностью больше 20%
Заметила на личном опыте, что твёрдые сыры плавятся лучше, а уже плавленные сырки совсем не плавятся.