пиво плюсы и минусы



Плюсы и минусы пива

Автор Ѐавшан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

все плюсы и минусы пива пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т. к. основа его - хмель
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах) , стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
ВРЕД
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Дружелюбная атмосфера, приятная компания, много пива -это только одна сторона медали. Как и всякий алкогольный напиток оно вызывает опьянение. Дозу алкоголя, необходимую для состояния выраженного опьянения, набрать с помощью пива достаточно просто. Одна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки.

Ответ от Nika Osipova[эксперт]
Минус - растет животик
Плюс - УДОВОЛЬСТВИЕ

Ответ от Eлена Энес[гуру]
все не все, конечно, но основной минус - развитие алкоголизма, а плюс - хорошо жажду утоляет, пьется легко))).

Ответ от Goga[гуру]
Чистый алкоголь содержит калории, и немало (в бокале красного вина, например, 90 ккал) . Можно предположить, что регулярные потребители алкоголя будут весить больше, чем те, кто его не употребляет. Однако на самом деле все наоборот! Это может показаться невероятным, но даже завзятые поклонники пива, могут быть стройнее своих непьющих друзей.
Конечно, "пивной животик" существует, но он неправильно назван. Это просто жир, расположенный там, где мужчинам его легче носить. У любителей пива он встречается чаще, чем у тех, кто любит вино или мартини. Но если сравнить пьющих с непьющими, то подавляющее большинство всех исследований показывает, что умеренно выпивающие весят столько же - или даже меньше, - чем те, кто не пьет совсем.
В самом известном исследовании, результаты которого были опубликованы в 1991 году, эпидемиолог Грэм Колдиц и его коллеги дотошно подсчитали потребление алкоголя и изменение веса у 138 тысяч мужчин и женщин. Данные собирались с 1980 года и свидетельствовали о том, что мужчины, в умеренных количествах потребляющие вино или пиво, с течением лет весят не больше, чем те, кто совсем не пьет. У таких же умеренно пьющих женщин вес тела примерно на 15 % ниже, чем у тех, кто не пьет вовсе. Точно так же в исследовании, проведенном в Англии в 1993 году, выяснилось, что умеренно пьющие женщины менее склонны к полноте, нежели непьющие. Несколько исследований о влиянии различных диет отражают подобные выводы: люди, которые временно добавляли в свою диету алкоголь, обычно сбрасывали килограммы.
"Это шокирует, не правда ли, - видеть, что люди, которые пьют больше, не весят больше? " - усмехается Джон Круз, исследователь из университета Северной Каролины. Шокирует ли это вас или нет, тем не менее алкогольный парадокс на протяжении десятилетий ставил ученых в тупик.
Одна из теорий заключалась в том, что калории в алкоголе просто "не считаются". Тело вступает во взаимодействие с алкоголем необычайно быстро. Это имеет смысл, поскольку алкоголь воспринимается организмом как яд, и печень тут же включается в его переработку. Но это просто нормальный метаболизм, а не волшебное исчезновение калорий. Несколько исследований показало, что пьющие люди выделяют меньше инсулина - гормона, который способствует синтезу и хранению жира. Другая гипотеза, почему алкоголь не увеличивает окружность талии, заключается в том, что пьющие отказываются от своей пищи - сознательно или бессознательно - и стремятся компенсировать это жидкими калориями. "Если вы едите все больше и больше картофельного пюре, то потребляете все меньше и меньше другой пищи", - говорит Уильям Лэндс, старший советник Национального института по изучению алкоголизма.
Но ни одна из этих теорий пока не доказана. Есть, по крайней мере, одно правдоподобное объяснение тому, что пьющие имеют тенденцию быть более худыми, чем непьющие, - возможно, они стройнее их с самого начала?

Ответ от Svet[гуру]
Минус - много калорий
Плюс- кайф

Ответ от GEORGIO[гуру]
минусов нет, одни плюсы. Пейте люди пиво и не обламывайтесь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: все плюсы и минусы пива пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*