пиво петергоф



Автор Кислый задал вопрос в разделе Напитки

А пиво на основе дождевой воды варится где нибудь в мире? и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
Пиво "Петергоф" сделано на основе дождевой воды.
Характеристики пива:
Питеp. Пивзавод "Вена".
Мягкость дождевой воды, удушающая пена, вкус - несущественный, хотя и очень узнаваемый. Фpуктовым его не назовешь, но близко к этому. Веpнее будет сказать, паpфюмеpный вкус, конкpетно "Шипpа".пиво петергоф
Источник:
Ангел
Мыслитель
(9225)
Да очень жаль, наверно оно было вкусным

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Дождевая вода не полезна для здоровья. А вот волосы мыть ей очень хорошо.

Ответ от Hugo Rafael[гуру]
НЕТ не варится

Ответ от Ѓженок[гуру]
Мед как напиток пиву не седьмая вода на киселе. Один из "родичей", а именно хмель, у обоих напитков общий. Да и технология изготовления меда во многом близка к пивоварению.
В середине XIX века в стране бурными темпами начало развиваться промышленное производство всевозможных напитков, в том числе пива и меда.
Мед мог быть свежий или засахарившийся, но распущенный в тепле. Воду использовали преимущественно дождевую, собранную в безветренную погоду (в такой воде почти не было посторонних примесей) , годилась впрочем и мягкая колодезная, ключевая или речная. Если мед был с вощиной (то есть с остатками сот) , его клали немного больше, заваривали в котле с водой, и, когда вощина всплывала, ее отжимали.
Залитый водой в соответствующей пропорции мед нагревали до 30 градусов и пропускали через сито. Полученное сусло сначала доводили до кипения, но затем уменьшали огонь настолько, чтобы содержимое котла продолжало понемногу кипеть, и держали на огне, помешивая, чтобы не пригорало и не приставало к стенкам котла, липовым веслом. Появлявшуюся при кипении пену, а также образовавшиеся в процессе варки твердые вещества и остатки воска удаляли.
Параллельно с варкой сусла в отдельной посуде варили хмель. В готовое сусло вливали хмелевой отвар, примерно через час смесь переливали в бродильный чан и добавляли закваску из пивных дрожжей. Первые признаки борожения появлялись где-то через полсуток. Брожение продолжалось 15 - 20 дней в теплом помещении при температуре 27 - 28 градусов. Перебродивший мед фильтровали, избавляясь от дрожжей, добиваясь прозрачности меда.
После этого мед разливали в бочки и ставили в сухое теплое место. Там через пару недель начиналось второе, тихое, брожение. Тут-то медовары и бросали в напиток имбирь, гвоздику, цукаты и прочие пряности, придавая ему неповторимый аромат. Еще раз отфильтрованный мед выстаивался не менее пяти месяцев. Готовый, он оставался абсолютно прозрачным, и мед можно было разливать в бутылки, закупоривая их мягкими пористыми пробками, чтоб он дышал. Бутылки рекомендовалось хранить стоймя в прохладе.
Чем больше в напитке было чистого меда, тем крепче он получался. Так, зачастую вместо пропорции меда и воды 1 : 5 соблюдали соотношение 1 : 4 или даже 1 : 3. Такие меды называли, соответственно, "четверняк" и "тройняк". Некоторые меды достигали крепости 15-17%. Чем крепче был мед, тем дольше продолжалось брожение. Иногда напиток выстаивался годами, приобретая богатый вкус. Такие меды зачастую ценились не меньше, чем старые вина. Срок их хранения был практически неограниченным. Готовили также и более слабые меды - "полторак" и "двойняк".
Напитки, изготовленные по такой технологии, иногда называли медовым пивом или вином . Существовали рябиново-медовое вино, малиново-медовое вино, грушевое, черносмородиновое, крыжовенное, сливовое, яблочное, вишневое и другие.
Пользовался популярностью, например, лимонный мед.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А пиво на основе дождевой воды варится где нибудь в мире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*