пицца на протвине



Автор Olga Sorokina задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек не в счет. сделайте нормально, это несложно,
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними). Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления). Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Да, учтите, ни кетчупа, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, несколько листиков свежего базилика, сверху моцареллу, слегка сбрызните оливковым маслом - и все. Грибы лучше класть на белую пиццу, смазывать ее в этом случае оливковым маслом. И в тот, и в другой вариант можно добавить оливки, но не то, что у нас продается маринованное в железных банках, с туевой хучей уксуса и консервантов, нормальные, соленые или вяленые.
Можно делать пиццу и с ветчиной и с колбасой, вот только оба эти продукта должны быть либо итальянскими, либо домашними.
Количество можно уменьшить, а вот пропорции менять нельзя
Или испеките что-нибудь другое, греческую питу, лепешку, калитки, но зачем портить хорошее блюдо?
Источник: рецепт теста и базового томатного соуса от Naty-Naty

Ответ от Алида .[активный]
а я готовлю так: 3 яйца, 4 ст. л. смеаны, 4 ст. л. майонеза, 9 ст. л. муки. тесто получается жидковатым, чтобы к рукам не липло присыпать мукой.

Ответ от -[мастер]
Молоко, растительное масло, соль, яйцо, мука, сода.

Ответ от Ариша[гуру]
1 стакан пшеничной муки, 2 стакана блинной муки, 150г маргарина, 1 стакан кефира - замесить, раскатать можно тонко, получиться вкусная тонкая пицца. Приятного аппетита!!!

Ответ от Marina kornilova[гуру]
1 стакан кефира
250 г маргарина
3,5 стакана муки
Муку с маргарином порубить на доске в мелкую крупу. Добавить кефир и замесить тесто. Хорошенько вымесить и поставить в холодильник "отдохнуть" на 10-15 минут. Затем раскатывать тонкие коржи.
Тесто получается как у итальянцев. Вкусное и не черствеет.

Ответ от Markiza[мастер]
u vas dolzno prodovatsja cpecialnaja muka dlja pitcci...etu muku razvesti vmeste stakano vodi...4utok pomesit...i ono gotovo!

Ответ от Мария Голубева[гуру]
2 яйца, вода в зависимости от количества пиццы ( я обычно делаю 1/2 стакана) , майонез 2-3 ст. ложки, мука, замешивать как обычное тесто

Ответ от Anzelika u[эксперт]
2 пачки творога, 200 гр. сметаны, 4 яйца, стол. ложка сахара, пол чайной ложки соды, стол. ложка уксуса, 3 стол. ложки масла подсолнечного, муки столько, что бы замешав тесто прилипало к рукам. замесить тесто, протвень смазать подсолнечным маслом, раскатать, в духовку примерно 30 мин.

Ответ от Ирэн[гуру]
Я уже давно для пиццы покупаю готовое слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто под маркой "Звездный" Там две пластины, вес 500 грамм. Ничего не надо раскатывать-просто разморозить! На каждую пластину выкладываю начинку-и через 20 минут пицца готова! ! очень вкусно!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*