пицца на основе для пиццы в духовке



Пицца в духовке на готовой основе

Автор НУРЖАН ЖАКИПОВ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пиццу? как приготовить пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Герда[эксперт]
Готовые основы для пиццы, свежие или замороженные, продаются в магазинах, но имеет смысл приготовить тесто самим, так как на это уходит совсем немного времени, а качество и консистенцию можно сделать по своему вкусу. Тесто должно подходить в течение 1,5-2 часов в теплом месте. Можно приготовить тесто накануне и поместить его в холодильник.
Тесто для пиццы
Ингредиенты (на 400 г теста) :
150 мл воды,
½ чайной ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
225 г муки,
½ чайной ложки соли,
30 г сливочного масла.
Воду нагреть до теплого состояния, добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения.
Смешать муку с солью и растереть с маслом. Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Следить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто положить в стеклянную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить, а затем раскатать скалкой до получения формы круга.
Если вы хотите хранить несколько основ для пиццы, то увеличьте количество ингредиентов, раскатайте круги и заморозьте их на форме из фольги.
Заготовленную основу выпекают 30 минут в духовку при температуре 220°С.
Классический рецепт пиццы
Ингредиенты:
тесто-основа для пиццы,
3 столовые ложки оливкового масла,
60 г сыра пармезан,
250 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
соль, перец.
Разогреть духовку до 220°С. Тесто-основу полить маслом, помидоры очистить от кожуры, порезать, удалив семена. Покрыть помидорами поверхность пиццы, посыпав сверху нарезанным чесноком и тертым сыром. Затем посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут.
Пицца Сюрприз
Листья шпината, ароматный мускатный орех в сочетании с расплавленным сыром чеддер и хрустящими грецкими орехами составляют начинку этой необычной пиццы.
Ингредиенты:
400 г листьев шпината, бланшировать 2 минуты,
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха,
400 г теста для пиццы,
225 г тертого сыра чеддер,
30 г грецких орехов, крупно нарубить,
1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать,
120 г ветчины, нарезать,
черный молотый перец.
Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарубите шпинат, положите его в миску и перемешайте с мускатным орехом.
Разделите тесто для пиццы на 2 части. Раскатайте половину до образования круга диаметром 28 см и поместите на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпьте половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положите шпинат, яблоки и ветчину и посыпьте грецкими орехами. Приправьте черным молотым перцем и оставшимся сыром чеддер.
Раскатайте вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. смочите края основы пиццы небольшим количеством воды и накройте сверху вторым куском. Слепите края между собой.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пиццу? как приготовить пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*