пицца маргарита ингредиенты



Автор АлиНа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какая начинка для пиццы "Маргарита"? и получил лучший ответ

Ответ от PUMBA[гуру]
Пицца МАРГАРИТА Время приготовления: 1 час + 45 мин Ингредиенты: Тесто для пиццы 7 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл горячей воды 350 гр муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец ПИЦЦА Инструкции: "Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пицца "Маргарита" для теста: оливковое масло 2 ст. л. , дрожжи сухие 1 ч. л. , сахар 1 ст. л. , горячая вода 250 мл, мука 2,5 стакана, соль 1 ст. л. для начинки: консервированные томаты 1 банка (400 г) , чеснок 2 зубчика, сухой базилик 2 ст. л. , оливковое масло 1 ст. л. , свежие помидоры 2 шт. , томатная паста 2-3 ст. л. , сыр моцарелла 100 г, соль и перец по вкусу Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.

Ответ от Natalia[гуру]
В нашем регионе в пиццериях начинка для "Маргариты" - томатный соус, моцарелла и свежий базилик.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая начинка для пиццы "Маргарита"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*