коржи для пиццы купить



Пицца из готового коржа в духовке

Автор Василиса Прекрасная задал вопрос в разделе На скорую руку

Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков? и получил лучший ответ

Ответ от Марина костина[новичек]
Предпочитаю тесто делать сама, но на всякий случай закидываю в морозилку и готовые. Если готовить побыстрее, соусом становится кетчуп+майонез+зелень (чеснок) , дальше помидорчики, колбаска (если есть болгарский перчик, маслины и все, чего возжелает душа) и сыр. В духовку или микроволновку.

Ответ от *Олеся*[активный]
Лучше самому делать корж. Так вкуснее. И пицца пропитанная получается

Ответ от Адель Ростова[гуру]
готовлю! смазываю корж смесью кетчупа и майонеза и сверху что есть-колбаски всякие копченые, грибы, соленые огурцы, много сыра и на три минуты в микроволновку-готово и вкусно!

Ответ от Галина Григорьева[новичек]
всегда готовлю сама, т. к мои домочадцы любят что то среднее между пиццей пирогом. Чтоб было много начинки, поэтому тесто дрожевоеи не тонкое

Ответ от Ёлка[гуру]
Тесто для пиццы готовлю только сама.
мука, кефир, ложка масла, немного соды.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
у меня есть хорошая, поучительная книга, готовлю тесто исключительно-сама, рецептов много, все шикарные, если что пишите в личку, я обязательно отвечу.

Ответ от Natalia Uspenskaia[активный]
я покупаю готовое слоеное тесто в магазине. оно бывает дрожжевое и не дрожжевое - оба вкусные. размораживаю, мажу противень подсолнечным маслом, кладу тесто, его нужно намазать кетчупом или смесью кетчупа и майонеза, можно туда же горчицы, дальше тонкие кусочки разных колбас, ветчины, маслины, помидоры, грибы, перец, тертый сыр, а сверху полить сметаной, разведеной в молоке. печь 30 минут на среднем огне! очень вкусно!!!

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я всегда делаю сам, и Вас научу, очень быстро и никакого гемора, даже если вы с тестом не дружите то тут будете приятно удивлены :
Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!! ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов) , грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л. ,
сухие дрожжи - 2 ч. л. ,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*