суши и пицца



Пицца или суши

Автор ОЛЬГА МАНЕЦ....)) задал вопрос в разделе На скорую руку

СУШИ или ПИЦЦА? и получил лучший ответ

Ответ от *Qvanta Costa*[гуру]
ПИЦЦА!! !
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные.
Из истории пиццы
Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.
Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный) , на котором располагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос» , начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента» .
В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать» . Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем.
Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. Но они появились в Европе только в 1522 году. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли» , которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.
Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.
Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Произошло это в Нью-Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы» , а его пиццерия до сих пор успешно работает. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.
Какими они бывают
Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. Они говорят: «Это не пицца! Это пирог !»
В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.
Настоящая неаполит
Источник: :-))

Ответ от Петербурженка[гуру]
только пицца.

Ответ от Alik SL[активный]
и то и другое. И лучше всё домашнее)))

Ответ от Їиж[гуру]
а пиво будет?..

Ответ от Marina[гуру]
Кефир с огурцами !

Ответ от Евгений Шапошников[мастер]
Сушённая пицца!)))

Ответ от Антон Рашкевич[гуру]
пицца и посуше.

Ответ от Бегущая по волнам[гуру]
Суши радиоактивны. Ешьте пиццу

Ответ от Дмитрий Кузнецов[гуру]
СушИ пиццу, а я буду пельмени.

Ответ от Ђатьяна Конюхова (all red)[гуру]
"За кефир отдельное спасибо всем"

Ответ от Паша Ангелина[гуру]
саЦЦиви

Ответ от Натали.[гуру]
Холодец и борьщь!

Ответ от ОЛина Коваль[гуру]
Хотите поделиться?

Ответ от Алексей Сорокин[гуру]
Главное - пиццу не пересуши.

Ответ от MARI VLADI[гуру]
Нисуши, ни Пицца! )

Ответ от Призрак Сети[гуру]
Пицца. Потому что рецепты известнее и ближе к тому, что действительно пекут итальянские эмигранты в Нью-Йорке. Сытнее и дешевле. Я видел мало людей, которые могут качественно делать что-то из суши кроме ролов. А печь пиццу можно научить каждого.

Ответ от Айла Чеширская[гуру]
Пицца. С ней сложнее ошибиться!

Ответ от Бородач Александр Родионович[гуру]
Только Макдональдз!!!

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Пицца по поджаристей. А суши, ну никак не могу понять их изюминку

Ответ от Маэстро Т[гуру]
Бедные современные девушки. Суши и пицца. И никакой альтернативы.
Рекламный трюк про суши, а, также и про пиццу
Вам вешают на уши. Заморские традиции
Японцев голод душит. Им жрать там просто нече
А мы с вонючкой суши со сладострастью мечем.
В Италии другое. Там тоже нет достатка
И на лепешку теста кидают все остатки
Чем хуже кулебяка дурацкой этой пиццы,
Которой в пиццерии нельзя не отравиться?
Сушисткам на заметку, что ходят еле-еле
Неужто рыбу с рисом вы никогда не ели.
Но нет. Они в томате куски в свой рот пихают
Мне в принципе всё ясно. Понты они кидают
И этими понтами друг друга заражают
Что страшно все дороже, того не понимают
Ну чтож. Сушите мысли. Мозги травите пиццей
Но всеж, не оставляйте своих родных традиций

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Русские блины!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СУШИ или ПИЦЦА?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*