питание при повышенном сахаре в крови



Питание при повышенном сахаре

Автор светлана золотарева задал вопрос в разделе Другое

питание при повышенном сахаре в крови и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Питание для снижения сахара в крови.
- Питание должно быть дробным (5-6 приемов в сутки) , что способствует более равномерному всасыванию углеводов из кишечника с нерезким повышением уровня глюкозы крови.
- Пищу необходимо принимать в определенные часы, тогда будет легче регулировать сахар крови и дозу инсулина.
- Надо исключить или ограничить продукты, высоко поднимающие сахар крови: сахар, кондитерские изделия, варенье, джем, виноград.
- В рацион питания должна быть включена пища с достаточным содержанием клетчатки, "пищевых волокон" (овощи, мучные изделия) , так как эти продукты в меньшей степени повышают сахар.
- Желательно, чтобы приготовленные блюда содержали небольшое количество жира (~30%), причем более половины (до 75%) его должно быть представлено растительными маслами (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.) .
- Калораж пищи должен быть одинаковым изо дня в день (особенно при подборе дозы инсулина) и соответствовать его возрасту. Очень важно поддерживать также одинаковый калораж в одни и те же приемы пищи (завтрак-завтрак, обед-обед и т. д.) .
питание при повышенном сахаре в крови
Если у вас впервые выявлен повышенный сахар, то это уже сигнал о том, что следует ограничить употребление углеводов и проверить состояние вашей поджелудочной железы.
В первую очередь надо ограничить употребление легкоусвояемых углеводов. Это сахар, мед, варенье и джемы, конфеты, сдоба и другие сладости, сладкие фрукты и ягоды: виноград, бананы, изюм, финики.
Также надо серьезно ограничить, а лучше совсем не употреблять жареные, острые, соленые, пряные и копченые блюда, консервы, перец, горчицу, алкогольные напитки.
питание при повышенном сахаре
Рекомендуется же употреблять следующие продукты:
Хлеб - преимущественно черный или специальный диабетический.
Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
Нежирное мясо, птицу или рыбу в отварном или заливном виде.
Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день.
Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину... ) - до 200-300 грамм в день.
ссылка

Ответ от татьяна кухарская[гуру]
Помолоть гречку в кофемолке, добавлять в кефир и употреблять желательно каждый день. Также надо есть топинамбур.

Ответ от Елена[гуру]
Как можно меньше употреблять продукты с сахаром.

Ответ от Јахризада[гуру]
Мы маме покупаем все диабетическое без содержания сахара, даже сладкий шоколад, вафли, варенье и печенье, все на основе заменителя, ну и диету определенную врач порекомендует.

Ответ от Katyshka[активный]
точно знаю что нельязя есть морковку-в программе "жить здорово" смотрела, так как там много в ней сахара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: питание при повышенном сахаре в крови
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*