пищевые ароматизаторы



Ароматизаторы пищевые

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пищевые ароматизаторы? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус и аромат, характерные для конкретного пищевого продукта.
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам с целью:
стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки;
усиления натуральных вкуса и аромата;
придания вкуса и аромата безвкусным продуктам.
Пищевые ароматизаторы бывают (имеют статус) :
натуральными;
идентичными натуральным;
искусственными.
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, сублимацией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Использование в производстве продуктов питания натуральных пищевых ароматизаторов ограничено по причине недостаточности и высокой стоимости природного сырья. Кроме того, натуральные пищевые ароматизаторы недостаточно стабильны к рН, свету, температурной обработке.
Идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, из-за относительной доступности, в настоящее время получили наибольшее распространение. Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.
Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, не существующее в природе. Такие ароматизаторы наиболее дешевы и стабильны.
Пищевые ароматизаторы выпускаются в виде жидкостей или порошков. Качество, стойкость и область использования жидких ароматизаторов в большой степени определяется растворителем, который входит в их состав. Концентрированные базы ароматизаторов чаще всего растворяют в этаноле, пропиленгликоле, триацетине, которые придают им те или иные свойства. Для удобства применения ароматизаторы могут выпускаться в виде эмульсий, то есть быть окрашенными.
Порошковые пищевые ароматизаторы чаще всего получают микрокапсулированием смешивая жидкий ароматизатор с носителем. Носителями для ароматизаторов чаще всего являются желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин, сахар или соль.

Ответ от Alexander Hvatov[гуру]
такие интенсивные вонючки, которые нам подкладывают в еду, чтобы мы веселее жрали. в основном - не очень ядовитые.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это гадасть, которая сокращает нам жизнь

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевые ароматизаторы?
Ароматизаторы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ароматизаторы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*