пищевой дерматит



Автор Len4ik задал вопрос в разделе Детское здоровье

Что такое пищевой не аллергический дерматит? От чего он? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Реакции непереносимости пищевых продуктов могут развиваться по двум механизмам : истинно аллергическая реакция, когда присутствует иммунная фаза процесса ( т. е. в организме образуются специфические белки - антитела к продукту, который является антигеном, и псевдоаллергическая реакция непереносимости продукта.
Псевдоаллергия (греч. pseudēs ложный + аллергия; синоним параллергия) — патологический процесс, по клиническим проявлениям похожий на аллергию, но не имеющий иммунологической стадии развития, тогда как последующие две стадии — освобождения (образования) медиаторов аллергии (гистамин и др) и стадия клинических симптомов — при псевдоаллергии и истинной аллергии совпадают.
При непереносимости пищевых продуктов на каждый случай пищевой аллергии приходится примерно 8 случаев псевдоаллергии, причем причиной последней могут быть как сами пищевые продукты, так и многочисленные химические вещества (красители, консерванты, антиокислители и др.) , добавляемые к пищевым продуктам или случайно попадающие в них. Большинство аллергенов могут приводить к развитию как аллергических, так и псевдоаллергических реакций. Разница заключается в частоте возникновения тех и других на каждый конкретный аллерген. Даже атопические заболевания, являющиеся истинно аллергическими, могут иногда развиваться по механизму псевдоаллергии, т. е. без участия иммунного механизма.
Выраженным гистаминосвобождающим действием обладают многие пищевые продукты, в частности рыба, томаты, яичный белок, клубника, земляника, шоколад. Указанные продукты, как и многие другие, способны вызывать не только псевдоаллергические реакции, они могут включать иммунный механизм и тем самым приводить к развитию истинной пищевой аллергии.
При пищевой псевдоаллергии необходимо выявление причинных продуктов или добавок к ним и исключение их из питания. Исключают продукты, вызывающие раздражающее действие, и рекомендуют овсяную кашу, рисовый отвар.
Одной из важнейших причин развития псевдоаллергии является дисбактериоз. Поэтому во всех случаях дисбактериоза необходима его коррекция.
Профилактика пищевой псевдоаллергии сводится к подбору соответствующей элиминационной диеты и лечению основного заболевания органов пищеварения.
Неаллергенная пища у каждого пациента своя и выявляется путем ведения "пищевого дневника", в котором отмечаются все съеденные продукты и реакция кожных покровов на них. Только так можно выявить "виновника"или "виновников" псевдоаллергического пищевого дерматита и исключить их из питания.
Не болейте!! !
P.S. Если остались или появились вопросы - пишите в личку - отвечу... .
Источник: врач

Ответ от Наталия[гуру]
ОТ неправильного питания.

Ответ от Їихуистка[гуру]
Аллергеном может быть любой продукт (индивидуальная непереносимость) , есть продукты которые вызывают реакцию реже других (список приличный) Причины от экологии, приема антибиотиков, наследственности, непереносимости белка (углевода, витамина и пр. хим. веществ в составе пищи) и пр.

Ответ от Птица[гуру]
пищевой и аллергический это одно и тоже. т. е. аллергия на какую-то пищу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевой не аллергический дерматит? От чего он?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*