пища богов торт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят пирог "Пища Богов"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн. ложки соды.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.
Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.
Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.
Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт. Очень, очень вкусно и несложно.
Торт "Пища богов" 2
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов) , 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла) , 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол. ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать). После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.

Ответ от Mahha[гуру]
нашла Торт
Тесто: 20 яиц
5 ст. сахара
2 ст. ядер грецких орехов
200г маргарина
1
5 ст. молока
ванилин
какао - по вкусу
2 ст. муки.
1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности. 2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж. 3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа). КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла. Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов. Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Ответ от Crista[гуру]
торт "пища богов"
Ингредиенты:
для теста 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч. л. какао-порошка, 0,5 ч. л. соды.
для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.
Инструкции:
Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Добавляем сметану, орехи, смешанную с мукой соду и просеянный какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 40 минут (готовность можно проверить деревянной заостренной палочкой - проколоть корж до дна, если тесто не прилипает, готово) .
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку. Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками.
Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками. И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов. Ставим в холодильник, пусть настаивается.

Ответ от Ёафка[гуру]

или, если лень смотреть
Торт пища богов.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. какао.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. орехов мелко порезанных, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, смешать все. Разложить в глубокой сковороде. Выпекать 35-40 мин через 4-5 часов разрезать на 2 части (нижняя тоньше) . Верхнюю часть размять на крошки рукой, низ покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить рукой и опять покрыть кремом. Поставить в холод.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят пирог "Пища Богов"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*