пирожное картошка советский рецепт



Автор Анжеликашевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь, пожалста, рецептом пирожного картошка советских времен! только не скачанного, а проверенного, семейного и получил лучший ответ

Ответ от Пух[гуру]
Сама точно вспомнить не могу, но вот этот рецепт прям как бабушка делала. Только данные в рецепте хотя бы на 2 умножьте.
И это реальная советская рассыпчатая картошка, а не липкая шоколадная колбаска из печенья
Пух
(14997)
Да и я тоже сладкое обожаю.
А вот этот рецептик правильный. Просто очень давно не делала...

Ответ от ИРИНА[гуру]
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки
крем 150г масла
2 ст ложки коньяка или рома
2 ч ложки какао
1 ч ложка сахарной пудры
приготовить бисквитное тесто по основному рецепту
охлаждённый бисквит протереть через тёрку или мясорубку
вкастрюлетщательно перемешать бисквитные крошки крем коньяк и крем
часть крема оставить для отделки
полученную массу разделить на 10 равных кусков
каждому кусочку придать форму картошки
положитьфигурки на доску и поставить в холодильник на 20-30 мин
картошку обсыпать какао и пудрой и красиво украсить кремом из кондитерского мешка

Ответ от Даша Ионова[активный]
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!

Ответ от Марийка[гуру]
Пирожное «Картошка»
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Ответ от Ирина[гуру]
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.

Ответ от Бродяга[гуру]
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.

Ответ от Ирина[гуру]
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.

Ответ от Бродяга[гуру]
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.

Ответ от Марийка[гуру]
Пирожное «Картошка» 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч. л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст. л. вина Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку пе

Ответ от Даша Ионова[активный]
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!

Ответ от ИРИНА[гуру]
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки крем 150г масла 2 ст ложки коньяка или рома 2 ч ложки какао 1 ч ложка сахарной пудры приготовить бисквитное тесто по основному рецепту охлаждённый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалста, рецептом пирожного картошка советских времен! только не скачанного, а проверенного, семейного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*