пирожное картошка гост рецепт



Пирожное картошка рецепт гост

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка". и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
Надеюсь со мной никто спорить не будет, я 15 лет назад получила красный диплом по специальности кондитер, стажировалась в кондитерском цехе и всё это видела и всю технологию изучала. Читаю рецепты и думаю: Люди!! ! Откуда в картошке какао, отрадясь его по рецептуре ГОСТ не было! ! Картошка моё любимое пирожное, но благодаря тому, что производители в последнее время изменили рецептуру в сторону удешевления, я это пирожное разлюбила. И кажется сейчас мало кто помнит настоящую картошку. А рецептура на самом деле очень проста! Бисквит (никакого печенья! ) перетираем в крошку, можно на крупной тёрке (но не в мясорубке конечно) делаем крем: сливочное масло+сгущенное молоко+ароматизатор (кондитеры используют пищевую эссецию, вы же можете коньяк либо другую ароматную спиртовую настойку) Бисквитная крошка перемешивается с кремом, формируем шарики. Затем в какао добавляется сахарная пудра и наши шарики обваливаем в этой смеси, таким образом пирожное внутри белое и лишь обсыпка коричневая, за это сходство с картошкой его так и прозвали. Была в разных городах России, но такого нигде не продают, даже в хороших кондитерских магазинах, картошка похожа на липучку. А по рецептуре забыла сказать; бисквит любой, главное хорошо пропеченный, в креме соотношение продуктов, как крем для торта. Если хотите знать точнее, то наберите в яндексе-рецепт пирожное картошка по ГОСТу и конечно чем лучшего качества будут исходные продукты, тем вкуснее результат )) Приятного аппетита и за меня 1 съешьте! пирожное картошка гост рецепт

Ответ от Алёна[гуру]
Пирожное "картошка"
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари (печенье) - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или просто печенье через мясорубку . Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

Ответ от Vally Zaiko[эксперт]

Ответ от Tesoro[гуру]
добавлю к рецепту Елены, что сырые яйца вот так, без обработки, это опасно и не полезно.
Поэтому яйцо тут совершенно ни к чему.
Молоко нагреваем с сахаром до растворения сахара, добавляем какао, ваниль и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем масло, растаяло-слегка охлаждаем и засыпаем сухарную крошку. Можно добавить и молотые орехи. Перемешиваем, лепим картошку, обваливаем в какао-порошке, втыкаем кусочки орехов, имитируюя "глазкИ"

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Пирожное "Картошка" 2
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .
Пирожное "Картошка" 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка" 4
500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное "Картошка" 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.
Пирожное "Картошка" 6
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси

Ответ от Игорь кавун[активный]
во все времена пироженое картошка делалось из тех пироженых, которые уже истекали по сроку годности-их перемалывали и добавляли какао

Ответ от Виктор[гуру]

приятного чаепития!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*