тесто для пирожков за 5 минут
Автор ALINA Х задал вопрос в разделе На скорую руку
какое тесто можно сделать за 5 минут для пирожков и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Вчера подруга угостила своими пирожками (печеными) . Тесто мне понравилось. Взяла рецепт - вот он: (это на количество около 25 штук, маленькие, небольшие по размерам)
1 стакан катыга (можно заменить кефиром)
1 стакан растительного масла (неполный стакан, от верхушки на два пальца ниже)
соль
сухие дрожжи - 1 чайная ложка (растворить их в 2 чайных ложках тепловатой воды, дать постоять минут 15, затем добавить в тесто)
добавить муку (4 стакана)
Перемешать тесто, сначала оно будет жидковатым, затем оно станет более густым, как пластилин.
На тесто накинуть влажное чистое полотенце и дать тесту постоять 20 минут. Затем лепить пирожки. Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке минут 10-15.
Пирожки не черствеют долго...
На кефире или мацоне (что есть в доме кисломалочного и чем кислее, тем лучше). Добавьте немного соды, 2-3яйца, соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто. И жарьте на масле
За 5 минут - только магазинное.
А мне кажется проще всего купить в магазине замороженное дрожжевое тесто-))
стакан воды, соль 1ст. л. , сахар 2ст. л., мука и дрожжи (пакет рассыпчитые, там 10г вроде), поставить в теплое место не на долго (например пока готовите начинку)
тесто получается воздушное и вкусное
смотря для каких, если для печеных то за 5 мин. никакого, если для жареных то обычное пресное тесто на молоке и яйцах.
Кефир+сода .соль+ яйцо+ мука ( крутизна, чтобы от рук отходило) Для выпечки добавить маргарин.
3 стакана-2яйца. Мука, кефир, сахар. Но это скорее для одного пирога. Потушите капусту с грибами и сыром - объедение...