пирожки с печенкой



Автор Gennady Terenik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусных пирожков с печенкой хочется Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Пирожки с печенью (польская кухня)
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Для теста: мука - 100 г, маргарин - 60 г, дрожжи - 15 г, молоко - 45 г, сахар - 5 г, соль; яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Начинка: печень телячья - 125 г, сало - 30 г, лук репчатый - 30 г, перец черный молотый, соль.
Можно сделать печеные слоеные пирожки с печенью, тесто брать готовое дрожжевое слоеное.

Ответ от Natalja C[гуру]
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: 400 г муки, 150 г растительного сала, 3 желтка, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 1/2 стакана воды, по щепотке соли и сахарного песку. Для начинки: 250 г печенки, 150 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 100 г сыра рокфор, соль и перец по вкусу.
Всыпать в кастрюлю 200 г просеянной муки, влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать дрожжи с мукой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки к добавить по вкусу соль и немного сахарного песку, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать туда же остальную муку, размешать все в кастрюле. Полученное тесто выложить на доску, положить в него кусочек растительного масла, размешать руками и выбить на доске (выбивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и от рук) . Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/2—2 ч, чтобы оно опять увеличилось в объеме вдвое.
Когда оно хорошо поднимется, раскатать его в довольно тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирожкам расстояться, т. е. подняться на противне, смазать каждый яйцом и поместить в средненагре-тую духовку. Когда пирожки готовы (должны зарумяниться) , они свободно сходят с противня. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть сыроватым полотенцем и подержать так 15 мин, а затем подавать к столу.
Эти пирожки можно также подавать не печеными, а зажаренными в растительном масле. В этом случае их делают обычно не продолговатыми, а округлыми. Пирожки нужно жарить в горячем растительном масле и, когда они зарумянятся, вынимать шумовкой на решето, покрытое бумагой. При жарении в растительном масле нельзя допускать, чтобы в одной порции масла жарилось много порций пирожков.
Приготовление начинки. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить; влить 2 ст. ложки воды, прикрыть крышкой и потушить 5 мин. Лук очистить и нарезать. Остуженную печенку пропустить с луком через мясорубку. 1< начинке добавить натертый на мелкой терке сыр рокфор, посолить, добавить перец и растереть в пышную массу. Если масса окажется слишком густой, развести ее бульоном из костей, отваром из. овощей или сметаной,

Ответ от Peva[гуру]
Не морочь голову с тестом!!Оно готовое есть во всех крупных магазинах. А печень- чуть обжарить с луком, пропустить через мясорубку, добавить вареное яйцо, масло, посолить и начинка готова.

Ответ от Галина Корнева[гуру]
отвариваешь печенку,поджариваешь лук с натертой на терке морковкой,все это пропускаешь через мясорубку-фарш готов,делаешь дрожжевое тесто и выпекаешь пирожки в духовке.Приятного аппетита!

Ответ от Anna[гуру]
500 г слоеного теста.200-300 г печени.2 луковицы.соль.перец.растительное масло.
Печень отварить до готовности, затем перекрутить на мясорубке(или в блендере).Лук мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Перемешать печень и лук, посолить, поперчить.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить начинку.Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Ответ от Дарья[активный]
Тесто проще всего купить. И получится ничуть не хуже своего! Печень (лучше куриную) потуши в сковородке до готовности. Потом просто разомнешь ее вилкой и мясорубки не надо. Только оставь чуть-чуть жидкости, чтобы сухими не получились. Можешь добавить риса, неплохо получится (только рис должен быть уже готовым). И лепи пирожки! 🙂 Только тесто потоньше раскатывай.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусных пирожков с печенкой хочется Кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*