пирожки с мясом без дрожжей



Пирожки без дрожжей рецепт

Автор Машенька **** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей. и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Кибинай – литовские пирожки ;-))
пирожки с мясом без дрожжей
Для теста:
500 г. муки
200 г. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
500 - 600 гр. свиной шейки или баранины
2-3 луковицы
50 г. сливочного масла
петрушка и укроп
соль и перец
Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
-----
Масло растопить+сметана+мука+яйца, посолить. Муки столько, что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам, но осталось очень нежное, мягкое и приятное. Помещаем в холодильник его на 1,5 часа, завернув в пищевую пленку.
Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно на кубики лук и нарезаем мелко зелень. Приправляем перцем, солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Я смешиваю минут 5-7 и даю мясу постоять минут 15, пропитаться.
Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст. л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.
Выкладываем на противень.
Сверху смазываем маслом или желтком, чтоб подрумянилось.
В центре косички ножом сделать маленькое отверстие, чтоб пар выходил.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке - 30-40 минут.
Подавать с ароматным бульоном ))
Приятного аппетита ))
Источник: Фото и приготовление мои ;-))
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
Искусственный Интеллект
(139575)
С радостью.
И надеюсь,идея пригодится.
Это рецепт из моего детства,недавно готовила снова.
Очень вкусно.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками
Ингредиенты:
Мука - 50 г, молоко - 1 ст. л. , дрожжи - 1 г, масло - 5 г, 1 яйцо.
Для фарша:
1) рис - 20 г, яйцо - 1/4 шт. , масло сливочное - 8 г,
2) капуста - 200 г, масло - 6 г, яйцо - 1/4 шт. ,
3) морковь - 200 г, сахар - 5 г, масло - 5 г, яйцо - 1/4 шт. ,
4) яблоки - 100 г, сахар - 20 г.
Приготовление
Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Из такого же теста можно готовить ватрушки.
Приготовление фарша.
Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.
Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.
Фарш из яблок. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

Ответ от Vito[гуру]
Маш, не дрожжевое тесто в пирожках-дрянь.

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Жареные пирожки не хотите? Пропорции можно уменьшить и ягоду другую взять, если вишни нет, можно замороженую.
•Кефир — 500 мл
•Сахар (тесто (80гр, ) начинка (125гр) ) — 205 г
•Соль — 0,5 ч. л.
•Яйца — 2 шт
•Сода — 1 ч. л.
•Мука ((может чуть больше) ) — 700 г
•Растительного масла ((2ст. л. в тесто, на жарку сколько потребуется) ) — 2 ст. л.
•Вишня ((начинка) ) — 1 кг
Вишню очистить от косточек и засыпать 5-юст ложками сахара (125гр), оставить чтоб стек сок.
Тесто. В мисочку всыпать муку в серединку вылить кефир туда же вбить яйца, сахар, соль, соду взбить вилочкой, и перемешать. добавить растительное масло.
Оставить тесто на минут 30.
Довести тесто до нужного состояния, добавить муки сколько возьмет тесто.
и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Ответ от Ирина Шабанова[эксперт]
Воздушные пирожки без дрожжей.
250г творога
2 яйца
2 ч ложки сахара
1ч ложка соли
200г муки
разрыхлитель или сода, гашёная уксусом
Начинка: жареные грибы, зелёный лук. сыр.
Тяжёлые начинки не подходят (типа мяса и картошки)
Лепить маленькие. Воздушные и сказочно вкусные!
(рецепт нашла в сообществе, сама не готовила, только собираюсь)

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (или кефир +молоко) ,
200 гр. творога,
1 ч. л. соды,
300 гр. муки,
соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Например, обжаренные грибы с луком.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается, кладём начинку (ближе к центру) .
Аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Так же можно приготовить пирожки со сладкой начинкой (творог, или фрукты, или ягоды, или повидло…..).

Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
1 п. творога, не самой большой жирности (я делаю 0%),1 яйцо, 1 ст. блинной (!)муки, соль -сахар по вкусу. Приготовить заранее начинку, на ваш вкус, вкусно будет с любой. Размять творог, вбить яйцо, посолить, посахарить, перемешать, добавить муку. Сделать тесто. Присыпать стол мукой (обычной!), тесто аскатать в жгут, нарезать на 10-12 ровных кусочков, каждый скатать в шарик. Из шарика сделать лепешку, в середину положить начинку, защипать края, придать форму. Жарить на растительном масле. Вкусно, дешево и минимум времени занимает!
Еще делаю из готового слоеного теста бездрожжевого, оно не теряет формы, не сдувается после выпечки, в отличии от дрожжевого. Размороженный пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 12 квадратиков. В середину каждого положить начинку, соединить в центре все 4 конца и стороны защипать, получится конвертик. Ставить в уже разогретую духовку, противень смочить холодной водой, выложить конвертики, каждый смазать желтком. Выпекать до золотистой корочки мин 20 при средней температуре. Но обязательно туда постоянно заглядывать, дабы не пригорел низ и т. д. Каждая духовка печет по разному. Кушайте на здоровье!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*