пирожки с маком из слоеного теста



слойки с маком из слоеного теста

Автор Yuliya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт из слоеного замороженного теста??? и получил лучший ответ

Ответ от Јвета[гуру]
я делала прикольные штучки. берешь банку ананасов кружочками. размораживаешь тесто, но не совсем, чтобы можно было полоски нарезать. полосками как бы обматываешь ананасы. получается внутри ананас, а сверху цветочек из теста. печешь в духовке минут 20. красиво и вкусно.

Ответ от Наталья Brungardt-Кащеева[гуру]
я запекаю часто рыбу с зеленью!

Ответ от NadiN[гуру]
Берешь тесто, размораживаешь
Берешь банку рыбных консервов (сардина, горбуша, сайра)
Измельчаешь в тарелке вилкой консервы
Обжариваешь на сковороде мелко нарезанный лук
Смешиваешь обжаренный лук в тарелке с измельченной рыбой
Размороженное тесто укладываешь в форму (круглую желательно) так, чтобы оно покрыло дно и стенки
На дно выкладваешь смесь рыбы и лука
Заливаешь яйцом, перемешанным с натертым сыром
Загибаешь концы теста
Сверху узор из кетчупа
В духовку на 40 мин
УРА! Получилась открытая вкусная рыбная пицца

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Слоеные улитки с маком
1 кг слоеного замороженного теста, 200-300 г мака, сахар, сахарная пудра
Тесто разморозить. Мак залить кипятком, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне, дать остыть и тщательно сцедить воду. В мак по вкусу добавить сахар. Слоеное тесто развернуть, по всему листу равномерно выложить маковую начинку. Тесто с двух концов навстречу друг к другу свернуть в рулет (чтобы получилось "ухо"),либо смазанное маком тесто разрезать пополам, тогда получится 2 рулета. Маковый рулет порезать на кружочки толщиной 1 см и плашмя выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета. Готовые слойки с маком посыпать сахарной пудрой. Вкуснее горячими.
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного замороженного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Тесто разморозить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке. Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы. Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом. В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.) . Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы. Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Квадратики из слоеного теста с песто и козьим сыром
300 г слоеного теста, разморозить, если заморожено, 6 ст л соуса песто, 150 г козьего сыра, тонко порезанного, 25 г кедровых орешков, 3 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень пергаментом. Раскатать тесто до прямоугольника размером 38х23 см, подрезать края. Порезать тесто на 6 прямоугольников. Положить на противень и проткнуть тесто вилкой. Намазать равномерно соусом песто. Положить 1 помидор в середину каждого куска, сверху положить сыр и посыпать орешками. Побрызгать маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.

Ответ от Анна Борисова[гуру]
А я просто режу на квадратики, тру сыр, в серединку квадратиков вкладываю, конвертиками закрываю - и в духовку:) ) Ну просто прелесть!

Ответ от Наташа К.[гуру]
Я люблю делать пицу, просто и быстро. Сначало обмазываю майонезом и кетчупом немного а затем кладу всё, что понравиться в холодильнике. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Готовиться быстро. Можно так же быстро приготовить и торт "наполеон", но это уже на любителя. А крем для торта можно не только заварной, но и сгущёнку с маслом и т. д. Изобретай, удачи

Ответ от Ђина[гуру]
Возьмите мясной фарш, посолите поперчите по вкусу. Тесто разморозьте и раскатайте тонким слоем, рзрежьте на квадратики примерно 8*8 см. На одну сторону квадратика положите фарш, другой накройте, с двух сторон тесто защипите, а одну оставьте открытой. полученные пирожки выпекайте в духовке при t 180 град до румяной корочки. Лучше всего получается со свиным или куриным фаршем и бездрожжевым слоёным тестом.

Ответ от Мила[гуру]
пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром.
подавайте его с зеленым салатом - получится шикарный ужин.
на 6 порций: 350 г грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка сливок, 1 зубчик чеснока, раздавленный. 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 г готового слоеного теста, немного муки, 100 г сыра, который легко плавится, листья салата.
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10 - 15 мин. помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 C и положить противень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин. или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и поставить запекать 20-25 мин. до готовности теста.

Ответ от Sedoy[гуру]
начинка: разморозь замороженную вишню, дай стечь воде, отожми, смешай с ванильной сахарной пудрой
раскатай один пласт по размеру противеня, разложи равномерно начинку, накрой вторым пластом, слепи края, помажь сверху яичным желтком и в духовку)
балую так иногда свою любимую

Ответ от Елена Кук[эксперт]
Тесто режете на квадраты 10на10 см. примерно ( размораживать минут 10-15-чтоб не совсем мягкое было!) . В середину квадрата кладёте яблоко с вырезанной серцевиной ( не до конца, чтоб начинка не вытекла) -в яблоко ложку мёда или варенья и оборачиваете тестом как платочком-сверху *узелок*--в разогретую духовку прим. 180 град. на 15-20 минут---очень вкусный десерт!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт из слоеного замороженного теста???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*