пирожки с ливерной колбасой



Пирожки с ливерной колбасой рецепт с фото

Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром. Из покупного слоеного теста нарезать квадраты, выложить на них ливер, защипнуть треугольниками и выпекать в духовке 25 минут при 200° на противне.
1000 г легкого, 500 г слоеного теста, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
А также:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Отдайте ливерную колбасу животным. Её сейчас нельзя кушать людям. Раньше в кляре запекали, а не в пирожках.

Ответ от ВЕРА[гуру]
Ну про ливерную колбасу мы забудем. НЕТ ее. А пирожки сделаем.
Беру легкое и печень/сердце. Слегка отвариваю все вместе. 1:1
Пропускаю через мясорубку с луком, солю + специи любые. Начинка готова. Пирожки жарю. Вкус -лучше мясных. А себестоимость -смешная.

Ответ от Лия[гуру]
ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г ливерной колбасы, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, соль, перец, зелень петрушки, 1 cm. ложка сливочного масла или маргарина. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и порубить, вместе с грибами положить его в разогретое масло, подрумянить, добавить нарезанную ломтиками, очищенную колбасу, приправы и очень тщательно, — не прерывая обжаривания, — растереть все в однородную массу деревянной ложкой. Если смесь слишком густая, можно влить несколько столовых ложек горячей воды или бульона .А тесто на Ваш вкус! Дрожжевое- слоеное -сдобное и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*