пирожки с колбасой



Автор Людмила Писарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки.Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней...". С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.Тесто делим на 40 одинаковых частей.Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой.На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!'. Защипываем края.
И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник....
Приятного аппетита!!!

Ответ от Диана Metellica[гуру]
из колбасы врядли получится она при нагревании может превратиться в жижу

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пиржки с ливерной колбасой
Итак, начинаем с приготовления теста. Для этого растапливаем дрожжи в тёплой воде и добавляем сахар. Ставим опару в тёплое место до появления пены. Далее в опару кладём муку, выливаем в неё маргарин и дрожжи. Всё перемешиваем и замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. Теперь ставим тесто доходить на 30 минут. Теперь переходим к приготовлению начинка. Для этого нагреваем масло на сковороде и поджариваем на неё лук, но не до золотистости. Затем добавляем измельченную ливерную колбасу, все специи, немного воды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем изюм и миндаль, хорошенько помешиваем и варим примерно 10 минут на среднем огне. Добавляем петрушку, перемешиваем. Теперь раскатываем из нашего теста примерно 30 шариков одинакового размера. Раскатываем шарики в круги толщиной в 0,5 см. В центр каждого кружочка положить ст. л. начинки и слепить полумесяц (по типу вареника) . Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и накрываем полотенцем. Ставим их на 1 час в тёплое место. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и печём пирожки 25-30 минут. Подавать их следует горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
20 гр
1 чайн. л.
4 стол. л.
50 гр
1 шт.
1 стак.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5 стол. л.
3 шт.
Колбаса 300 гр
Перц черн. 0.5 чайн. л.
Паприка
0.5 чайн. л.
0.5 чайн. л.
0.5 стак.
0.5 стак.
1 пуч.

Ответ от Tmn gll[гуру]
Может, имеете в виду печёночную? Потому что ливерка превратится просто в жижу с не очень приятным привкусом.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Диана права. Нынешняя ливерная колбаса при нагревании расплывается и в пирожки вы ее не сможите поместить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожки с ливерной колбасой
Список ингредиентов
мука — 500 г
яйцо — 1
шт
простокваша — 500 мл
сода — 1 ч.
ложка
соль — 1 ч.
ложка
сахар — 2 ч.
ложки
масло растительное — 1 стакан
колбаса ливерная — 500 г
крупа манная — 1
ст. ложка
стрелки чеснока — пучок
Сначала просеиваем в миску муку с содой, добавляем простоквашу, яйцо, соль,
сахар и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Затем оставляем
замешанное тесто на 5-10 минут.
Тем временем стрелки чеснока измельчаем, выкладываем на разогретую сковороду
с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем до мягкости. Затем огонь
выключаем и добавляем на сковороду к чесноку ливерную колбасу, хорошенько
разминая её толкушкой. Даем фаршу немного остыть и добавляем манку.
По истечении времени тесто делим на кусочки, раскатываем их скалкой на
кружочки и выкладываем на каждый кружочек приготовленный фарш. Теперь края теста
плотно защипываем к верху, формируя пирожки.
Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности в сковороде с разогретым
растительным маслом, на очень медленном огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*