пирожки с кислой капустой



Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите как приготовить пирожки с кислой капустой. и получил лучший ответ

Ответ от
Да. Если капуста сильно кислая, надо её положить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Затем отжать, чтобы лишняя влага ушла. Потом не много обжарить на не большом количестве посного масла. Начинка готова. (Мать повар, можно верить!)

Ответ от Анька Тарасова[новичек]
СОСТАВ
1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста.
Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) .
Выпекать до готовности при 220°С.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сейчас доедаю такой пирог - вчера пек. Капусту лучше промыть и потушить минут 20 в большом по сравнению с тушеной на гарнир количестве жира. Я добавляю к капусте много острых специй и грибы - вчера сухие, даже не замачивал.
Пироги с капустой перед выпечкой смазываю постным маслом, а не яйцом или сладким чаем, и пеку на 5 минут дольше обычных, чтобы низ хорошо пропекся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите как приготовить пирожки с кислой капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*