пирожки с картошкой жареные на сковороде



Как сделать пирожки с картошкой на сковороде

Автор Карина омел задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia[гуру]
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
200 мл растительного масла для фритюра
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Ответ от Ёергей[гуру]
ссылка

Ответ от Анти[гуру]
Пирожки с картошкой - одно из моих фирменных блюд!
Сначала делаем начинку - варим картошку, воду сливаем. В это время на сковороде обжариваем в подсолнечном масле нарезанный репчатый лук - чем больше лука, тем вкуснее пирожки! Готовый румяный, но не чёрный! лук добавляем в кастрюлю с уже размятой картошкой и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец. Начинка готова!
Тесто - 0,5 литра кефира или простокваши, 2 яйца, соду погасить уксусом или лимонным соком, 1 столовая ложка сахара (необязательно, по вкусу) , затем кладём муку-примерно 2 стакана. Лучше потом добавить ещё, если будет жидковатым тесто. Хорошенько размешать, брать понемногу, сделать колбаску, порезать на кусочки и лепить пирожки - я кладу примерно столовую ложку начинки на лепёшку, делаю пирожок, кладу его швом вниз на разделочной доске, посыпанной мукой и немного прокатываю его скалкой, чтобы он был плоским - затем обжариваю на подсолнечном масле на сковороде (под крышкой! - не люблю, когда плита жиром забрызгана). Пока жарится порция-у меня на сковороде умещаются 2-3 пирожка - я делаю следущую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*