пирожки с грибами



Автор Александра ....... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода (холодная) - 30 г, Соль - по вкусу, Грибная начинка - 1 чашка.
Для начинки слегка обжарить лук, добавить к нему нарезанные грибы, обжарить, посолить. Добавить немного сливок и готовить на среднем огне в течение 15 минут. Замесить тесто из муки, масла, воды, 1 яйца и соли. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Разделить охлаждённое тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый, на середину поместить начинку. Края пирожков защипать. Выложить на противень с пекарской бумагой, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. пирожки с грибамиВАРИАНТ2 ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 30 г Соль ½ ч. л. Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 80 мл
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Пока тесто поднимается, репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем. Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема. После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее. На каждую лепешку кладем 1-2 ст. л. начинки и аккуратно защипываем. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово. пирожки с грибами
ВАРИАНТ3: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - около 1/2 ч. л. ; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук репчатый - 1 луковица (большая) ; соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для жарки
Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст. л. ) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз
ссылка
Источник: Как пирог с грибами, так все с зубами ( пословица)

Ответ от Елена *[гуру]
Пирожки с грибами.
вода (теплая) - 1.5 стакана
мука - 450г
дрожжи 5 гр
растительное масло - 100г
сахар - 100г
для начинки:
сушеные грибы - 100г
лук репчатый - 3 шт.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку (200г) , размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Растительное масло разотрите с сахаром, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.
Замочите на два часа промытые сушеные грибы, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.
Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30- 40 минут.
Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

Ответ от Bim[гуру]
Тесто на пирожков не надо делать, а нужно просто в магазине купить. Начинка уже не сложно

Ответ от Наталья[гуру]
Состав пирожков с грибами и картошкой:
любые свежие грибы – 300 г. (или замороженные, но их нужно брать больше) ,
картошка – 400 г,
лук репчатый – 1-2 штуки,
морская соль,
чёрный перец,
растительное масло.
И конечно, бездрожжевое слоёное тесто. По ссылке дан рецепт именно на нужное для пирожков количество теста. Покупного понадобится 1 упаковка.
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой из слоёного теста
Картошку очистить от кожуры, опустить в кипящую воду без соли и отварить до готовности.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Картошку размять вилкой так, чтобы получилось почти пюре с комочками. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком.
Грибы нарезать.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё грибы, варить около двух минут. Затем грибы вынуть и слегка отжать. Бульон можно не выливать и в дальнейшем использовать для супа.
Перемешать грибы с картошкой и луком. Посолить, поперчить.
Раскатать слоёное тесто для пирожков.
Нарезать тесто на квадратики.
Выложить на тесто начинку из картошки и грибов с помощью ложки.
Залепить края теста, подводя противоположные кончики квадрата друг к другу.
Выстелить противень бумагой для запекания (я использую обычную бумагу для принтера, смазываю её растительным маслом) и выложить пирожки «швом» вниз на противень.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекать пирожки до образования золотистой корочки (примерно 15 минут) .
Готовые хрустящие пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой немного остудить перед едой, чтобы не обжечься!
Приятного аппетита!
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*