пирожки с джемом



Автор Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить пироги с джемом и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Пирог “Для гостей”. Рецепт быстрого приготовленияМука 3 стакана, маргарин 250 г. , яйцо 1 шт. , сахар 1 стакан, сода 1 ч. л. , варенье (лучше кислое) примерно 1 стаканМуку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего состояния. Добавить соду. Выложить заранее взбитое яйцо с сахаром. Все перемешать. Разделить на пять колобков. Три колобка натереть на терке в форму. Сверху выложить любое варенье (джем, повидло) . Натереть оставшиеся два колобка, засыпать поверх варенья. Печь в нагретой духовке 15-20 минут.-------Пирог “Дамский каприз”Тесто: 500гр муки, 250гр слив. масла, 300гр сахара, 1.5 стак. воды, 0.5 палочки дрожжей, соль по вкусу.Начинка: 2 банки конфитюра, 6 яиц, 100гр орехов, 1/2 ст. л. сахарной пудры.Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром жрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное слив. масло, сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы торт был праздничным, выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10мин. в негорячую духовку. Как появится корочка - пирог готов.---------

Ответ от Frut-drop[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 1 кг- дрожжи - 50г- маргарин - 70г- молоко - 2 стакана- сахар - 150г- соль - по вкусу- яйцо - 1 шт.для начинки:- яблочный джем (густой) - 400г.Замесить довольно крутое тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5 - 2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и повторить обминку.Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать лепешку и закрыть ею пирог, защипать шов.Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить "веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком.Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол высыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной упруго-пластичной консистенции.Раскатать тесто слоем 0.1 - 0.2 см и вырезать заготовки конфигурации, похожей на раскрытый парашют. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3-4 лепестков, для розы - 5-6. Для магнолии 5 лепестков соединить в ряд последовательно. Поверхность смазать желтком.Выпекать при температуре 240-250С до готовности.Попробуй, очень вкусно=)

Ответ от EleAleks[гуру]
...купить в проверенной кулинарии... недорого и вкусно...

Ответ от Skazka[эксперт]
некоторые в джем добавляют муку или крахмал (чтобы не растекался) . а проще пирог большой сделать, открытый. пирожки (сволочи) распечатываются и вся начинка вытекает...

Ответ от Наташа Пархоменко[гуру]
выбирайте

Ответ от Леди Блюз[гуру]
ссылка я всегда пользуюсь этим сайтом....там и показано, как его сделать....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пироги с джемом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*