пирожки на сыворотке



тесто для пирожков на сыворотке

Автор Даша Колесник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт теста дрожжевого для пирога на сыворотке и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
3 желтка1,5 стакана сыворотки1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки1ст. л. сахара1ч. л. соли в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное). добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
добавить дрожжи, перемешать добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания) накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке) , до нужной нам консистенции.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Если умеете делать дрожжевое тесто на молоке, то при замене молока на сыворотку не должно возникнуть никаких трудностей.

Ответ от Irini[гуру]
дрожжевое тесто на сыворотке
3 желтка
1,5 стакана сыворотки
1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
1. в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное).
2. добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
3. добавить дрожжи, перемешать
4. добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания)
5. накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. я обычно даю подойти и обминаю 2-3 раза (как получиться). тесто в этом плане не капризное. оно в принципе не капризное 🙂
6. в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке) , до нужной нам консистенции. если на пирожки - помягче, на кулич - поплотнее... кто как любит. эксперементируйте. если на булочки, количество сахара увеличить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста дрожжевого для пирога на сыворотке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*