пироги жареные



Жареные пироги с картошкой

Автор Николай Сухов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
А для начинки свари картошку, разомни ее в пюре и добавь соль, перец и жареный лук. Удачи!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))

Ответ от тыква в шоколаде[новичек]
Я жарю пирожки. Жарю их и с сырой картошкой, и с пюре. Если сырую - тру на терочке, добавляю жареный лук, (картошку от крахмала отжать) , добавляю немного маслица и все. А с отварной - делаю пюре с маслом, жареным луком и вбиваю сырое яйцо. Это начинка.

Ответ от *Кокетка*[новичек]
вот.. берешь замешиваешь тесто.. 200гр муки, 2 яйца соль. сахар.. и грамку ванелина.. картофель пропускаешь через мясорубку, можно по вкусу добвить грибов.. эту картофельную массу заворачиваешь в тесто и печешь пол часа.. вуаля!
выше написана полная хня не соблюдай))

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Жареные пирожки"
Вода — 300 мл
Дрожжи (25 г обычных) — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло — 60 мл
Ром — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Рецепт "Жареные пирожки"
замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.
начинка № 1 - картофельное пюре. Картошку сварить, добавить слив. масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера)
начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растит. масло. Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.
Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками) , положить начинку и защипать края.
Пирожки положить на смазанную растит. маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.
Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.
Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам) , положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.
После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт) . Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом) , клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.
На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.
Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.
P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слекга сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!

Ответ от Дуся[гуру]
Пирожки с картошкой. Готовятся быстро и очень вкусные.
Тесто:
Мука - 300 гр.
Вода - 300 мл
щепотка соли.
Начинка:
Картофель - 4 шт.
сырки плавленные - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп)
Муку всыпать в миску, добавить соль. Воду вскипятить, влить в миску, вымесить, оставить на 30 мин.
Из картофеля сделать пюре с добавлением слив. масла, добавить тертые на терке плавленные сырки, мелко порезанную зелень. Начинка готова. Сделать пирожки, жарить на раст. масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*