пироги с черникой из дрожжевого теста



Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирог с черникой? и получил лучший ответ

Ответ от Никита Воробьев[новичек]
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, разрыхлитель полторы чайные ложки, два яйца, одна чайная ложка коньяка, ванильный сахар. Для начинки потребуется: замороженная либо свежая черника около 500 грамм.
Пирог мы будем заливать кремом: сливки один стакан, три яйца, ваниль, немного лимонного сока и сахара четверть стакана.
Готовим тесто: разминаем масло, добавляя сахар и ваниль. Когда масло станет пышным, добавляем яйца (тщательно вымешиваем) . Затем просеиваем муку, коньяк и разрыхлитель. Тщательно месим тесто.
Для крема необходимо взбить сливки с сахаром, добавить яйца и ваниль. Взбиваем тщательно и добавляем пару чайных ложек лимонного сока.
Затем берём форму для пирога, смазываем её маслом сливочным и присыпаем мукой (чтобы легче было вынимать готовый пирог) . Тесто равномерно выкладываем в форму. Сверху выливаем крем. А на крем раскладываем ягоды черники.
Пирог отправляем в духовку минут на сорок. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Температура духовки должна быть около 180 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть.

Ответ от Алексей Остроносов[гуру]
Рецепт первый
Первый рецепт пирога с черникой у нас будет из песочного теста. Для его приготовления нам понадобится: сливочное масло (или хороший сливочный маргарин) – сто грамм, сметана – три столовых ложки, мука – до десяти столовых ложек (без горки) , и пол чайной ложечки соды.
На начинку потребуется: ягоды черники (пол-литровая баночка) . И ещё нам нужно будет сделать так называемую заливку на пирог. Для её приготовления нужно:
сметана – 400 мл
сахар – 8 столовых ложек
яиц – 2 шт
муки – две столовые ложки
Далее следует последовательность действий рецепта пирога с черникой.
Для приготовления теста нужно сливочное масло (или сливочный маргарин) тщательным образом посечь с мукой. Затем соду добавить в сметану и перемешать (тоесть погасить) . После чего соединить сметану с посеченным маслом с мукой и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Приготовить противень (или сковороду) застелив его пергаментной бумагой. Готовое тесто выложить ровным слоем на противень. Затем разложить на тесто промытую и высушенную ягоду черники.
Сделать заливку: большую часть приготовленного сахара взбить со сметаной, а меньшую с яйцами и затем всё соединить. Добавить в полученную смесь муку и ещё раз тщательно перемешать. Готовой заливкой покрыть пирог сверху. Выпекать, при температуре 180о С. Проверить готовность через двадцать минут деревянной палочкой.
Рецепт второй
Второй рецепт пирога с черникой будет из дрожжевого теста. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 50 гр
Масло растительное – 2столовые ложки
Дрожжи – 30 гр
Мука – 800 гр
Ванилин на кончике ножа
Вначале делаем опару. Для этого разминаем дрожжи с сахаром до «растворения» , добавляем 4 столовых ложек муки и постепенно размешивая, льём подогретое молоко. Полученную смесь ставим в теплое место и ждём, пока подойдёт (минут двадцать) .
Тем временем взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло. Когда наша опара подойдет, добавляем в неё яйца, сливочное и растительное масло – размешиваем. Затем начинаем подсыпать муку, постепенно вымешивая тесто. Месить нужно пока тесто не перестанет приставать к рукам. В конце вымешивания руки можно смазать подсолнечным маслом.
Готовое тесто отставить в теплое место и дать ему время подняться (20-30минут) . После того как оно подойдет, помесить его руками и выложить на смазанный подсолнечным маслом лист. По краям сделать бортики и сверху выложить ягоды. Выпекать при температуре 180оС. Выпеченный пирог сверху присыпать сахарной пудрой.

Ответ от Васич инна[активный]
Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями и оставить ненадолго подниматься. Чернику ополаскнуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем наносим штрейзель и выпекаем в духовке со средним жаром в течение 15-20 мин. Для приготовления штрейзеля нужно изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ. 600г замороженной черники, 50г мягкого масла (спред), по 150г сахарного песка и муки, 3 яйца, 1 кофейная ложечка разрыхлителя. 1 пакетик ванильного сахара. Масло. сахар и яйца растереть, добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто вымесить, сложить на лист, смазанный жиром. Посыпать заморороженной черникой, загнув края бортиком, украсить остатками теста, и печь в горячей духовке в течение 40-60 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с черникой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*