пирог яблочный простой рецепт



яблочный пирог простой рецепт

Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самый простой рецепт яблочного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Взбить. На сковородку половину теста, затем резаные яблоки, остаток теста - и в духовку!

Ответ от Павлик[новичек]
Стака сахара, стака муки, 2 яйца, сода погашенная уксусом. Если получиться густое добавить чуть чуть молока. Залить тестом порезанные яблоки и в духовку.

Ответ от Ѐадмила[эксперт]
шарлотка... 240 г сахара, 200 г масла, 2 яйца, 60 г молотого миндаля, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, 300 г муки
Для начинки:
6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы
Для крошки:
100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить.
2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!) .
3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево.
4. Печь при 200 гр С до готовности.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Ингредиенты:
Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца. Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Ответ от Катюшка[активный]
Смешать 4 яйца с мукой и 50гр сливочного масла, добавить стакан сахара, ванилин, все тщательно перемешать, половину вылить в фрму для запекания, свершу мелко порезать яблоки (желательно без кожуры) и залить оставшейся половиной теста. Выпеать при температуре 200градусов до готовности

Ответ от Ева Берд[гуру]
тесто: 3 яйца+1стакан сахара+1 стакан муки, перемешиваем. На дно формы выкладываем порезанные яблоки, заливаем тестом, ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15.Всё.

Ответ от Катя Ожигова[активный]
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все смешать и добавить нарезанные яблоки и в духовку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
------------
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн. ложки соды, 100 гр. муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн. ложки корицы, 100 гр. сахара.
Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем:
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой рецепт яблочного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*