Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепты пирогов на сковороде, в скороварке или в микроволновке. Именно пирогов, а не пирожков. и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Расскажу рецепт моего утреннего пирога.
Мой тарт татен Можно готовить ни о чём не думая и между делом.
Нарезаете яблоки ломтиками и укладываете в сковороду, густо смазанную маслом. Возьмите зелёные кислые яблоки. Сладкие красные плохо себя ведут в пироге. Присыпьте яблоки тремя столовыми ложками сахара. Или меньше. Подержите на огне, пока они не размягчатся. За это время приготовьте тесто обычное на блины: мука + яйцо + молоко, или пахта, или сыворотка или кефир. Взбейте всё тщательно в густую сметану. Добавьте в тесто щепотку соли и соду, если молочные продукты кислые. Сразу выливайте медленно ползущей густой лентой тесто на карамелизованные яблоки. Накройте герметично крышкой и оставьте на конфорке минут на 10-15. Я, честно говоря, не знаю точного времени. Ориентируюсь по запаху, и слежу чтоб не передержать. Периодически я открываю крышку и убираю с неё конденсат салфеткой, чтобы порог не был влажным. (Делаю в Цептер-сковороде, но и в обычной сковороде с толстым дном, под крышкой получается хорошо) Потом, сняв с огня, отделяю боковинки пирога от стенок сковороды лучиной. Переворачиваю сковороду, накрытую крышкой, обхватив осторожно полотенцем. Пирог опрокидывается в крышку и я его так подаю к столу. Карамелизованные блестящие яблоки остаются сверху.
Ещё такой момент. Я люблю в это тесто добавлять натёртое на тёрке сливочное масло. Тесто получается нежнее. Вот исходный рецепт Джейми Оливера, моего кулинарного кумира.
tarte tatin
...не лепи много пирожков, лепи один на всюсковороду
Шоколадный пирог в микроволновке. Растопите сливочное масло, смешайте с какао, сахаром, солью, мукой, молоком, яйцами, разрыхлителем, добавьте ванилин. Поместите смесь в миску для микроволновки и пеките на максимальной мощности - через 5 минут будет всё готово! Микроволновка тем и хороша. что выпечка в ней получается почти моментально. Подробно рецепт можете посмотреть на портале "Домашний Гуру".